Срочно Нужен мост в Подпорожье!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Срочно начать строительство автомобильного моста через                                                          р. Свирь в г. Подпорожье

Мы, нижеподписавшиеся жители Подпорожского района Ленинградской области, просим обратить Ваше внимание на чрезвычайную ситуацию с аварийным состоянием гидросооружения Верхнесвирской ГЭС-12 по которому проходит единственная дорога, соединяющая населенные пункты района с г. Подпорожье.

Уже много лет ходят разговоры о необходимости строительства автомобильного моста через р. Свирь. Единственный мост, соединяющий южный и северный берега р. Свирь находится в г. Лодейное Поле в 50 км от Подпорожья.

Руководители Верхнесвирской ГЭС-12 по местному ТВ уведомляют жителей о крайне плачевном состоянии гидросооружения, способного обрушиться в любое время. Об этом они уже ни один год ставят в известность органы местного самоуправления и региональной власти. Гидросооружение нуждается в капитальном ремонте, который может продлиться годы, при этом будет  полностью прекращено всякое автомобильное сообщение. Уже  с ноября 2015 года сильно ограничено движение автотранспорта через ГЭС -12. Грузовые автомобили вовсе не пропускают.

На северном берегу р. Свирь находится большое количество населенных пунктов района, различные предприятия. В крупные сетевые магазины поставляются товары большегрузными автомобилями, промышленные предприятия завозят сырьё и вывозят готовую продукцию не на легковом транспорте. На северном берегу р. Свирь нет ни одной заправочной станции, за бензином, газом и дизтопливом ездим в Подпорожье. Здесь нет ни одного подразделения пожарной охраны, нет больницы.

Мы все помним аварию на Саяно-Шушенской ГЭС. Подобное может случиться и в Подпорожском районе. Конечно, власть найдёт виноватых-стрелочников, но нам от этого не легче. И не говорите потом, что вас не предупреждали. Вся ответственность будет лежать на представителях власти, не способных решить насущные проблемы.

Мы серьёзно обеспокоены нарушением наших, и без того, не простых условий жизни. Реальны перебои с поставкой продуктов питания. Промышленные предприятия без сырья и нормального сбыта не смогут работать, увеличится число безработных. Найти другую работу в нашем районе крайне трудно.

Мы считаем, что Подпорожскому району нужна экстренная помощь. Необходимо скорейшее строительство автомобильного моста через р. Свирь. Но для этого необходимо понимание власти серьёзности проблемы и содействие в её решении.

Нам нужно окончательное решение о строительстве моста, выделение необходимого количества денег из бюджетов, подбор подрядной организации и  точные сроки начала и окончания строительства моста через р. Свирь в г. Подпорожье.

Председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области                Козьминых М.Ю. сообщил в июле 2015 года, что проект мостового перехода через                     р. Свирь в   г. Подпорожье сейчас проходит государственную экспертизу, т.е. в его письме нет ответа на главный вопрос: «Когда будет построен мост?». Одновременно Козьминых сообщил, что вопрос с пропуском автомобильного транспорта через гидросооружения Верхнесвирской ГЭС-12 не в его компетенции.

Мы не знаем, где, чья компетенция, и знать не должны. Мы исполняем свой долг, избраем власть.  А она обязана  решать вопросы жизненного обеспечения населения!

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Утробин нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ, Правительство РФ, Региональная власть ЛО.: Срочно Нужен мост в Подпорожье!!!». Евгений и 187 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.