0 людей подписали. Следующая цель: 500

Обращение к Президенту Российской Федерации Путину В.В, правительству Российской Федерации, в лице И.О Премьер-министра РФ Белоусову Р.М, Премьер-Министра РФ Мишустина М.В

Мы,  граждане Республики Беларусь,  официально трудоустроены постоянным и вахтовым методами работы в российских компаниях в нефтегазовой отрасли в  ЯНАО,  ХМАО,  которые имеют непрерывное, стратегическое производство. Наши компании не прекращали свою деятельность по добыче нефти и газа на время изоляции.  Мы являемся резидентами РФ и платим налоги в РФ. Но с 16 марта 2020 года граница РФ закрыта с Беларусью,  и мы не можем попасть на работу после основных и межвахтовых отпусков,  в то время,  как другие наши коллеги с российским гражданством уже приступили к работе.

Приведён  только один частный случай. Огромное количество  граждан РБ официально  работает и в других важных отраслях экономики РФ, которые также не прекращают свою деятельность в режиме изоляции. Согласно законам РФ,  граждане РБ имеют равные права при трудоустройстве и соблюдении трудового кодекса в РФ, как и россияне,  да и границ между нашими  государствами уже давно нет.

В текущей ситуации мы и наши семьи остаемся без средств к существованию.  В РФ, где мы платим налоги, являемся резидентами и добросовестно трудимся - попасть не можем, соответственно не можем работать или получить выплаты, а в РБ, т.к. не работаем и не платим налоги, не имеем никакой официальной поддержки.

Хочется отметить для примера, что исключения на пересечение границ были изначально для водителей дальнобойщиков. Далее были добавлены ещё некоторые категории работников.
На основании вышеизложенного просим Вас, правительство РФ, разрешить пересечение границы в РФ, для официально трудоустроенных граждан Республики Беларусь,
и после требуемых мероприятий (самоизоляция по местоположению  нанимателя  в течении 14 дней, прохождение тестов и другая профилактика короновирусной инфекции ) приступить к работе.

Cегодня Иван рассчитывает на вас

Иван Ярмоленко нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ, правительство РФ: Откройте границу Российской Федерации для официально трудоустроенных граждан Беларуси». Иван и 445 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.