Остановить беспредел в сфере ЖКХ!

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Эту петицию подписали 774 человека.

Хотя и объявлено, что петиция закрыта, считаем необходимым выставить её повторно.

Анализируя  творящийся беспредел  в сфере ЖКХ, я пришел к выводу, что именно бездействие государственной власти , включая правоохранительные органы и суды, породили   безнаказанность  отдельных управляющих компаний  и  правлений ТСЖ , открыто глумящихся над правами, свободами и законными интересами собственников жилья.

      Мы все собственники жилья стали, по сути  заложниками  имущества, получая  непонятные  счета,  без попозиционных расшифровок и показаний приборов учета на начало и конец месяца по индивидуальному и общему потреблению, несмотря на  указанные в п.69 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354 требования.  В итоге, наша вера в правосудие  улетучивается  быстро, так как  суды,  без истребования с истцов требуемых законом документов, рассматривают, зачастую, даже не подлежащие принятию иски от управляющих компаний, не замечая  ни очевидность подложных протоколов собраний, ни  платежных документов   без требуемых законом данных.

     Безнаказанность управляющих компаний или  правлений ТСЖ,  которым годами  даже  удается управлять многоквартирным домом  или жилыми домами без  решения собственников жилья по выбору способа управления, просто зашкаливает!

     В результате безнаказанного самоуправства со стороны отдельных  правлений ТСЖ  и управляющих компаний, наши квартиры и жилые дома оказались, по сути, оккупированы   какими-то странными людишками, выступающими под видом управляющих компаний  или правлений ТСЖ, целью которых является НЕ обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан, а  исключительно сбор  с  нас денег, в разы превышающие, утвержденные Правительством тарифы!   

    Мировые и районные суды, несмотря  на многократные разъяснения Верховного суда о важнейшем правоустанавливающем документе по искам ТСЖ или управляющих компаний по взысканию задолженности с собственника жилья,  никак не хотят их учитывать и принимают иски к своему производству  по данной категории дел, без истребования  с истцов, прописанных в законе правоустанавливающих документов.

     В итоге, выносятся решения судов по удовлетворению исков о задолженности в пользу управляющих компаний  даже тогда, когда истцом не только не представлено решение собственников жилья  по выбору способа управления  в соответствии  с ч.2 ст.161 ЖК РФ, но  и  когда ответчиком выступает лицо, не являющийся членом ТСЖ, к которому,  согласно ч.6 ст.155 ЖК РФ,  истец-управляющая компания, в силу закона, не имеет права требования!

      В связи  с тем, что беспредел в ЖКХ набирает обороты в особенности в кризисное для всех время, когда  пенсионерам иногда даже целой пенсии не хватает, чтобы оплатить своё жилье, а ГЖИ, прокуратура , полиция и суды  не только не  предпринимают действенных мер по искоренению чудовищного количества мошенников в сфере ЖКХ, то такая позиция органов государственной власти по отношению к своим гражданам указывает на грубейшее нарушение основного закона страны.

     Так как  стремительный  рост социального напряжения в сфере ЖКХ из-за бесчинства, при безмолвном согласии ГЖИ, прокуратуры и судов, многочисленных управляющих компаний и правлений ТСЖ по отношению к собственникам жилья,  может самым негативным образом отразиться на каждом из нас, то во избежание  и  недопущения  никому не нужных митингов  и   демонстраций, прошу незамедлительно  остановить беспредел в  сфере ЖКХ, принять  эффективные меры по искоренению из сферы ЖКХ  мошенников и бандитов  и предоставить  гласные разъяснения по нижеуказанным вопросам: 

- Правительство РФ:  дать разъяснения  по поводу роста тарифов ЖКХ. Когда граждане даже с высшим экономическим образованием не понимают,  почему растут тарифы при снижении зарплат, то надлежит, как я считаю, гласно предоставить россиянам такие разъяснения.Если при росте зарплат и с учетом инфляции,  обоснованность роста тарифов  ясна, но когда и зарплаты, и нефть снижаются, то на каком основании и в связи с чем  растут тарифы в ЖКХ,  а также и бензин?    

-Верховный суд РФ:  предоставить на своём сайте статистическую информацию по принятым  мерам квалификационными коллегиями судей   к судьям,  которые  рассматривают иски  ТСЖ или управляющих компаний по взысканию  задолженности  с собственников жилья БЕЗ обязывания истцов на досудебной подготовке представить  решение собственников жилья по выбору способа управления, в соответствии с ч.2 ст.161 ЖК РФ и  по праву требования у истца к ответчику, в соответствии с ч.6 ст.155 ЖК РФ. Так как ст.ст.147-150 ГПК РФ предусмотрена обязанность судей надлежащим образом проводить досудебную подготовку, то при  НЕ подчинении судьей закону налицо  нарушение ст.120 Конституции, в силу которой судьи ЗАВИСИМЫ от закона и обязаны ему подчиняться, в обратном случае, судьи НЕ подчиняющиеся закону подрывают устои государству и наносят нашим правам и свободам существенный вред.

- Министр МВД РФ: предоставить на своём сайте информацию  по действиям полиции при обнаружении  фактов нахождения на территории  многоквартирного дома или жилых домов, под видом управляющих компаний,  неизвестных лиц, НЕ имеющих основного правоустанавливающего документа -  решения собственников жилья по выбору способа управления  через управляющую компанию. Так как  при бездействии полиции под видом управляющих компании могут оказаться рядом с нашими домами и террористы, то бездействие полиции в таких случаях, грубо нарушает  ст.1 ФЗ №3 «О полиции», существенно снижая уровень  безопасности граждан, а гласность по обнаруженным фактам существенно оздоровит криминогеноопасную  ситуацию в сфере ЖКХ.

 - Генеральный прокурор:  предоставить на своём сайте статистическую информацию  по принятым за последний год мерам прокурорского реагирования   в сфере ЖКХ против управляющих компаний или правлений ТСЖ, незаконно действующих по управлению МКД или жилых домов, отказывающихся предоставлять заявителям –собственникам жилья требуемую инфо по своей деятельности, в соответствием с Постановлением Правительства РФ от 23.09.10  №731, продолжающих управлять МКД без решения собственников жилья по выбору способа управления и взыскивающих с собственников жилья деньги по счетам, составленным в нарушение п.69 Постановления Правительства РФ №354.

- Министр Минстроя РФ : предоставить на своём сайте статистическую инфо за последний год,  по  выявленным случаям и привлечению по ст.ст.КоАПРФ сотрудниками ГЖИ   в сфере ЖКХ управляющих компаний и председателей ТСЖ, в том числе, незаконно занимающих целые  закрытые поселки  с жилыми домами, осуществляющих деятельность по управлению МКД  без решения собственников жилья по выбору способа управления и отказывающихся подчиняться закону (ч.2 ст.161 ЖК РФ) и предоставлять заявителям –собственникам жилья правоустанавливающие документы  по праву управления и требуемую инфо по своей деятельности, включая надлежаще составленные платежные квитанции.

     Считаю, что именно правоприменительная практика  и бездействия вышеуказанных органов государственной власти  сначала способствовали  росту незаконной деятельности в сфере ЖКХ отдельных  нечистоплотных   лиц,  под видом управляющих компаний, а затем именно отсутствие  утвержденных профессиональных  стандартов для сотрудников ГЖИ, Прокуратуры, полиции, судов  и  высокий уровень коррупции в обществе не позволяет  остановить беспредел в одной из важнейших сфер жизни каждого россиянина – сфере ЖКХ.

      Выступая  на Госсовете, еще 31.05.2013 года  Президент России  указал, что: «Важнейшей задачей государства остаётся обеспечение защиты прав граждан – включая повышение прозрачности счетов на оплату коммунальных услуг…», но до сих пор  получить платежный документ в соответствии с п.69 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354, как правило,  мало кому из собственников жилья,  удается, а значит жульничество и воровство из кармана собственников жилья приняло общенациональный масштаб.

     Так как  в стране  права и свободы миллионов россиян, являющихся собственниками жилья ежечасно, при  не обеспечении благоприятных и безопасных условий проживания, нарушаются на местах, а  вышеуказанные законы, в том числе, и отдельными прокурорами  и судьями, при рассмотрении  споров в сфере ЖКХ, чаще всего, игнорируются,  то прошу поддержать петицию и обязать Правительство РФ и Верховный суд РФ принять незамедлительные меры по анализу правоприменительной практики и прекращению творящегося беспредела в сфере ЖКХ, направленного  против прав, свобод и законных интересов собственников жилья, включая меня.

член Совета МОО "Гражданский Комитет Содействия" www.komitet.grasdanski.ru

В.И.Родичев

 



Cегодня Геннадий рассчитывает на вас

Геннадий Антошкин нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ, Правительство РФ, Гос. Дума: Остановить беспредел в сфере ЖКХ!». Геннадий и 65 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.