Проблема оформления полисов ОСАГО

0 людей подписали. Следующая цель: 100

На страховом рынке Российской Федерации сложилась критическая ситуация, связанная с оформлением полисов ОСАГО. Это не секрет ни для кого, поэтому описывать ее здесь нет никакого смысла - это и не работающая электронная система оформления полисов для обыкновенных граждан (при том, что страховые брокеры, за вознаграждение, оформляют без задержек и проблем), это и длинные очереди в офисах страховых компаний, это и навязывание дополнительных услуг... Продолжать можно до бесконечности. Каждый может дополнить это  негативный список. Складывается впечатление, что российские страховые компании не справляются со своими обязанностями. Бытует мнение, что наплевательское отношение страховых компаний к гражданам России связано с отсутствием конкуренции на рынке страховых услуг. Административные меры не решают проблем.

Согласно Конституции РФ единственным носителем власти на территории Российской Федерации является народ, исходя из этого мы требуем от исполнительной и законодательной власти РФ, чтобы на рынок страховых услуг были допущены иностранные страховые компании либо была (в кратчайшие сроки) создана государственная страховая компания. Затрат для ее создания не потребуется много. Такие действия власти положат конец хамскому отношению российских страховых компаний к простым гражданам России.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Федотов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ, Правительство РФ, Государственная дума РФ: Проблема оформления ОСАГО». Алексей и 39 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.