Петиция закрыта

Спасите от выселения жителей общежития.

Эта петиция собрала 82 подписанта

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Уважаемые депутаты, избранники народа!

Обращаются к ВАМ граждане, проживающие в семейном общежитии, которые до сих пор не могут быть уверенны в завтрашнем дне. Законодательные акты, защищающие наши права на жилище, попираются  везде и  всюду, где во главу ставятся интересы бизнеса, интересы мошенников, купивших «по умолчанию» в собственность здания семейных общежитий.

Общежития приобретаются и продаются  в собственность акционерных обществ, частных предпринимателей, юридических лиц  вместе с проживающими в этих общежитиях гражданами.

В современную  Россию вернулось крепостное право ?

Семейное двухэтажное  общежитие коридорного типа г. Казань, ул. Техническая, д. 39-а с проживающими в нем с 1991 года гражданами  купил ЗАО « КВАРТ» в собственность. Купил как нежилое здание  по поддельным документам , соединив с трехэтажным зданием  проф.тех.училища в одно строение.

Сделка  от 12 сентября 2005 года была скрыта от жителей общежития.  Граждане узнали об этом и только в 2012 году, когда стали передавать  ведомственные общежития предприятий   в муниципальную собственность  ( Постановления Кабинета Министров РТ от 12.10.1999 г. № 688 и Постановление Главы администрации г. Казани от 15.10.1999 г. № 2140), что давало  гражданам право приватизации этих жилых помещений. Все граждане вселены по ордеру, имеют регистрацию по месту жительства, выполняют обязательства по договору найма жилых помещений.

Все наши беды начались именно с того времени, когда в 2012 году мы узнали,  что оказывается, проживаем все эти годы в нежилом здании.  Все представители власти в Татарстане не реагируют  на нарушения законодательства Российской Федерации. Суды на стороне  интересов  ЗАО « КВАРТ». Это окончательно развязало руки ЗАО « КВАРТ».                 С ноября 2014 года жителям навязывают условия платы за жилые помещения в общежитии коридорного типа по коммерческим расценкам. Не согласных  с этими условиями договора выселяют из общежития по суду, присуждая к оплате денежные суммы  за коммерческий наем.  Впервые граждане столкнулись с « беспристрастным и справедливым» судом. Как видим, цель преследуется одна –  или заставить жителей стать подневольными собственника, или выселить нас,  и освободить помещения для более покладистых жителей.

С 1992 года в стране не могут решить судьбу граждан, проживающих в семейных общежитиях. Сам факт проживания граждан в общежитии  уже свидетельствуют об  отсутствии у них перспектив приобрести жилье за свои средства. В итоге, граждане отданы на откуп нечистым на руку мошенникам, чиновникам, прокурорам,судьям.

Так почему  же эти граждане выпали из поля зрения Государства?

В этом обращении,  на конкретном примере, звучит боль  всех граждан, до сих пор проживающих в общежитиях.

Еще в 2014  Владимир Владимирович Путин,  дал  поручение  Правительству  о внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «  О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» и Закон Российской Федерации « О приватизации жилищного фонда Российской Федерации» ( пункт 3  «б» поручения Президента РФ от 02.12.2014 г.  № 2783), в настоящее время закон № 32886-7.

Сколько  еще  ждать жителям общежитий избавления от « ига» новоиспеченных  собственников ?

Непринятие Закона порождает потерю веры в справедливость,  в  закон, порождает недоверие к  адвокатам, судьям, к власти.  Тысячи  граждан, проживающие в общежитиях, не защищенные  от  произвола собственников, равнодушия чиновников,  нарушения закона в судах, живут как   на мине: «СОЙТИ НЕЛЬЗЯ ! И - ДОЛГО НЕ ПРОСТОИШЬ!»

Присоединяйтесь к нашему обращению все, кто находится в подобном положении!  Присоединяйтесь все,  кому не безразлична судьба граждан  нашей  страны.

1 марта 2017 г.

г. Казань:

Манохина А.А., Медведева Т. Р., Анисимова Н.А., Файзулина А.Р., Димитриева Е.В., Ахмиев А.Г., Ледяев И.В., Назарова Т.Х., Букаева М.Д., Хайруллина А.Х., Горшунова О.А.,

Cегодня Александра рассчитывает на вас

Александра Манохина нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ, Правительство РФ, Государственная Дума.: Защита прав жителей общежития.». Александра и 81 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.