Внести изменения и дополнения в Закон о выборах

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Прошедший 10 сентября 2017 года единый день голосования показал несовершенство российской избирательной системы, что выразилось в первую очередь в очень низкой явке избирателей - граждан страны.

Для того, чтобы волеизъявление народа было явным, а не фиктивным, как сейчас, считаем необходимым:

1. Вернуть минимальный порог явки проголосовавших на выборах от общего количества зарегистрированных избирателей: региональные и муниципальные - не менее 25%, всеобщие (президентские, думские) - не менее 50%. В противном случае выборы считать несостоявшимися;

2. Вернуть в избирательный бюллетень графу "Против всех";

3. Вернуть выборы глав округов и районов;

4. Ввести запрет выдвигаться на муниципальных выборах руководителям муниципальных и государственных учреждений;

5. Запретить участие в избирательных комиссиях сотрудников социальных служб;

6. Ограничить к участию в референдуме лиц, имеющих психические отклонения здоровья (состоящих на учёте в психоневрологических диспансерах и на лечении в психиатрических больницах);

7. Ввести в обязательном порядке видеотрансляцию процедур голосования избирателей и подсчета голосов избирателей на выборах депутатов всех уровней, глав регионов и президента РФ;

8. На выборах разных уровней ввести обязательное использование комплексов для электронного голосования (КОИБ), при этом паралельно использовать и ручной подсчёт голосов. В случае явной несостыковки показаний по результатам голосований, создать независимую общественную комиссию с участием представителей надзорно-контрольных органов по расследованию всех обстоятельств случившегося;

9. Обязать местные СМИ, датирующимся местным или государственным бюджетом, освещать предвыборную кампанию зарегистрированных кандидатов в депутаты, публикуя о них официальную информацию и графики мест и встреч с избирателями;

10. Отменить так называемый муниципальный фильтр.

Принятие таких немногих, но важных условий при проведении выборов на территории Российской Федерации, позволит поднять авторитет избранных органов государственной власти и местного самоуправления в глазах российского народа. К сожалению, на данный момент, авторитет власти подорван нечестностью и обманом, который царит почти повсеместно на всём избирательном поле страны, что и показали последние выборы, проведенные в субъектах РФ 10 сентября 2017 года.