Внести изменения и дополнения в Закон о выборах

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Прошедший 10 сентября 2017 года единый день голосования показал несовершенство российской избирательной системы, что выразилось в первую очередь в очень низкой явке избирателей - граждан страны.

Для того, чтобы волеизъявление народа было явным, а не фиктивным, как сейчас, считаем необходимым:

1. Вернуть минимальный порог явки проголосовавших на выборах от общего количества зарегистрированных избирателей: региональные и муниципальные - не менее 25%, всеобщие (президентские, думские) - не менее 50%. В противном случае выборы считать несостоявшимися;

2. Вернуть в избирательный бюллетень графу "Против всех";

3. Вернуть выборы глав округов и районов;

4. Ввести запрет выдвигаться на муниципальных выборах руководителям муниципальных и государственных учреждений;

5. Ввести в обязательном порядке видеотрансляцию процедур голосования избирателей и подсчета голосов избирателей на выборах депутатов всех уровней, глав регионов и президента РФ;

6. На выборах разных уровней ввести обязательное использование комплексов для электронного голосования (КОИБ), при этом не исключая и ручной подсчёт голосов;

7. Обязать местные СМИ, датирующимся местным или государственным бюджетом, освещать предвыборную кампанию зарегистрированных кандидатов в депутаты, публикуя о них официальную информацию и графики мест и встреч с избирателями.

8. Отменить так называемый муниципальный фильтр.

Принятие таких немногих, но важных условий при проведении выборов на территории Российской Федерации, позволит поднять авторитет избранных органов государственной власти и местного самоуправления в глазах российского народа. К сожалению, на данный момент, авторитет власти подорван нечестностью и обманом, который царит почти повсеместно на всём избирательном поле страны, что и показали последние выборы, проведенные в субъектах РФ 10 сентября 2017 года.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Крекотнев нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ, Правительство РФ, Госдума РФ: Внести изменения и дополнения в Закон о выборах». Алексей и 213 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.