Возобновить программы сноса пятиэтажек в Москве.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Дорогие москвичи!

Давайте поддержим законное требование Совета народных депутатов к правительству и мэру г.Москвы о принятии программы дальнейшего сноса и расселения пятиэтажек в г.Москве.

Многие из нас до сих пор живут в старых пятиэтажках,  программа сноса и расселения которых была остановлена.

Эти дома уже отслужили свой срок, обветшали, их реконструкция в большинстве случаев технически невыполнима.  Люди, проживающие в них (как правило, заслуженно получившие в свое время эти крошечные и неудобные квартиры от государства), небогаты, и не имеют другой возможности улучшить свои жилищные условия.

7 февраля состоялся совет муниципальных депутатов города Москвы, в ходе которого представители всех районов столицы получили возможность задать мэру Сергею Собянину вопросы о наиболее актуальных болевых точках. Одной из них неожиданно стала проблема капремонта: как объяснили представители некоторых муниципальных образований, часть домов просто не приспособлены для того, чтобы проводить там серьезные работы, и их следовало бы включить в программу сноса и расселения.

Представители муниципальных образований обратили внимание мэра города на то, что комплексные меры по капитальному ремонту жилых домов удается реализовать в полном объеме не везде и не всегда.

Так, ряд домов   признаны пригодными для жилья, но не для капремонта:  в силу их конструктивных особенностей жить во время ремонта в таких квартирах попросту невозможно, и люди сами отказываются от вмешательства даже в откровенно аварийных условиях.

По словам депутатов, провести грамотную реновацию пятиэтажного жилого фонда практически невозможно, поэтому следовало бы задуматься о внесении в региональную программу сноса хрущевок  домов, которые просто не удастся отремонтировать. Такие пятиэтажки сохранились во многих столичных районах .

Съезд принял обращение к правительству Москвы, в котором требует решить проблему дальнейшего сноса пятиэтажек в ближайшее время.

Cегодня Сомина рассчитывает на вас

Сомина Елена нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ, Правительство г.Москвы: Возобновить программы сноса пятиэтажек в Москве.». Сомина и 42 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.