Петиция закрыта

Понизить зарплату чиновникам и законодательно привязать ее размер к МРОТ

Эта петиция собрала 4 024 подписанта

Мы, законопослушные граждане России, требуем понизить зарплаты депутатов Государственной Думы. Депутаты, которые сейчас возглавляют ГД, забыли что они должны заботиться о уровни жизни народа, который их выбрал! По результатам их работы и заботы складывается впечатление что их выбирал какой-то другой народ, а не народ России. Они забыли, что зарплата, которую им платят, берется из налогов добросовестных налогоплательщиков. И устанавливать размер заработной платы должны тоже налогоплательщики, или она должна быть привязана к общим показателям заработной платы в стране. Этим общим показателем должна быть не средняя заработная плата по стране (всем известно как считается средняя температура по больнице), а МРОТ, который устанавливается законодательно. Мы требуем привязать заработную плату чиновников, депутатов, сенаторов и других чиновников всех уровней к МРОТ в России в размере не более чем в 10 раз больше МРОТ, в зависимости от занимаемой должности!

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Рогозников нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Понизить зарплату чиновникам и законодательно привязать ее размер к МРОТ». Алексей и 4 023 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.