Петиция закрыта

Поможем призерке Олимпийских игр Анастасии Гришиной

Эта петиция собрала 137 подписантов

Галина Гришина, мать серебряной призерки Олимпийских игр 2012 года по спортивной гимнастике Анастасии Гришиной, выгнала девушку из дома и лишила всех денег. Об этом гимнастка рассказала «Комсомольской правде» во вторник, 14 марта.

«Мне очень стыдно, больно и обидно. Поверить не могу, что так со мной поступил не кто-нибудь чужой, а родная мать. Она забрала все мои деньги и жилье. Все, что я заработала в спорте. Даже машину, которую мне как медалистке вручил после Олимпиады мэр [Москвы Сергей] Собянин. У меня ничего не осталось. Теперь я с маленьким ребенком буквально на улице», — заявила Гришина, отметив, что за свою профессиональную карьеру заработала около 20 миллионов рублей, однако всеми доходами распоряжалась ее мать.

«Моя семья жила на мои деньги. А потом, когда у меня доходы закончились, когда я вышла в декрет и мне оказалась нужна их помощь, меня просто выгнали и все. Более того, теперь мне звонят и братья, и папа, и угрожают, что, если я не прекращу шум, будет хуже», — подчеркнула спортсменка.

Гришина подала иск и заявила об угрозах в полицию. Также она написала письмо с просьбой о помощи президенту России Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину.

На Олимпиаде 2012 года в Лондоне Гришина стала обладательницей серебряной медали в командных соревнованиях гимнасток. Также в ее активе по две серебряные и бронзовые награды чемпионатов Европы. В 2015 году спортсменка завершила карьеру из-за травмы колена.

Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Ларионов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Поможем призерке Олимпийских игр Анастасии Гришиной». Павел и 136 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.