Помогите привлечь к ответственности Управляющую компанию!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Сегодня суд второй инстанции оставил без изменений решение о признании моего мужа виновным в затоплении квартиры соседа снизу в январе прошлого года.

Хронология событий следующая: 11 января 2016 г. в 23-00 к нам обратился сосед снизу, т к у него капало с потолка (потолок натяжной). Мы вызвали сантехника управляющей компании, который при осмотре обнаружил, что при смыве унитаза появляется небольшая течь в месте соединения инсталляции и канализационной разводки. Стояк на наличие засора не проверялся, что подтверждается показанием сотрудников УК. Т.к. доступ к указанному месту ограничен гипсокартоновым коробом, нам сказали не пользоваться унитазом до утра и вызвать мастера, который доберется до указанного места. Муж в это же время помог соседу слить воду с натяжного потолка и вызвал мастера. Ущерба в этот день не было, акт так же составлен не был. 12 января в 10-00 утра нас разбудил сосед и сказал, что его очень сильно топит. Когда мы зашли вместе в нашу ванную комнату, то увидели канализационные отходы, которые плавали в ванной и в коробе. В коробе воды поднялись примерно на 50 см. Мы снова вызвали инженеров управляющей компании, которые в присутствии свидетеля обнаружили в стояке застрявшую тряпку. У соседа на момент обнаружения уже был ущерб. Однако акты управляющей компании были составлены таким образом, что весь ущерб был зафиксирован 11 января 2016, до засора стояка. Стоит сказать, что первые версии актов управляющей компании не содержали информации о тряпке, и муж отказался их подписывать. Тряпка появилась только в ходе судебного заседания. Таким образом, управляющая компания исказила хронологию событий для снятия с себя вины.

В тот же день мужу звонил сосед и предлагал оплатить 6 000, иначе он обратится в суд. Муж платить отказался, т к затопление произошло по причине засора стояка и нашей вины здесь нет.

Спустя пол года, в мае 2016 года, мужу позвонили из УК и снова предложили подписать акт, который представили первый раз, т.е. оставили его без изменений. Муж снова отказался подписывать данный акт.

В июле сосед подал иск в мировой суд на возмещение ущерба 50 т.р. ссылаясь на акт от 11.01.2016, который не был подписан мужем. Оценка ущерба при этом была проведена 15.01.2016.

В ходе судебного заседания была привлечена УК в качестве соответчика. Проведено 2 экспертизы, результаты которых полностью противоположны. Вторая экспертиза проводилась экспертом совместно с директором управляющей компании, были нарушены требования о независимости эксперта (есть аудиозапись). Однако, судья опирается на результаты второй экспертизы при принятии решения, которая сделала вывод о том, что если бы все было сделано в соответствие требованиям СНиП, то разгерметизации трубы не могло бы произойти, и следовательно внутриквартирная разводка была выполнена с нарушением требований. Хотя первой экспертизой установлено обратное , что разгерметизация могла произойти только из за гидроудара, который был вызван засором стояка.

Также объем и характер причиненного ущерба свидетельствуют о том, что причиной затопления послужил засор в стояке. При осмотре квартиры 11.01.2016 сантехником УК было установлено, что в месте соединения унитаза и трубы при смыве появляется небольшая струйка воды. Если предположить, что засора в стояке 11.01.2016 не было, то единственным источником воды, который мог нанести ущерб является унитаз, что фактически невозможно было сделать, даже если смывать непрерывно на протяжении нескольких часов. Тем более, что с момента обнаружения течи унитазом мы не пользовались.

К сожалению, на нашей стороне только правда, которую мы не смогли доказать в суде первой и второй инстанции. Акты, которые сфальсифицированы управляющей компанией, послужили основанием для обвинения невиновного человека. Суд не принял во внимание ни показания свидетеля, ни доводы о недоказанности вины.

Прошу вас, помогите нам восстановить справедливость и привлечь к ответственности управляющую компанию! Просим пересмотра дела в суде высшей инстанции, для которого приоритетом будет восстановить истину, а не избавляться от дела как можно быстрее (суд второй инстанции принял решение в течение 2 минут..)

Cегодня Ксения рассчитывает на вас

Ксения Федорова нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Помогите привлечь к ответственности Управляющую компанию!». Ксения и 251 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.