Помогите привлечь к ответственности негодяев в мантиях и подлецов от власти

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Поскольку данная петиция расскажет о преступных действиях органов государственной власти, массовом уничтожении людей, хочу сообщить, что мне может угрожать опасность физической расправы. Прихожу к такому выводу потому, что в этой истории задействованы Правительство РФ и Республики Башкортостан  и Пенсионные фонды РФ и РБ, а укрывательством преступления занимаются прокуратура и суды.

Мой муж Плетюхин Михаил Васильевич работал на нефтехимическом предприятии, где осуществлял обслуживание и ремонт технологических установок. Ремонтный персонал цеха при проведении работ контактировал с  такими продуктами как бензол и его аналоги, стирол, ксилол, метиловый спирт и др.

При трудоустройстве людей ставили в известность, что ремонтный персонал цеха обладает правом на льготное пенсионное обеспечение. Сведения о наличии у данной категории работников такого права (по Списку №2) предоставлялись в пенсионный фонд г.Салавата.

По достижении 55 лет мой муж обратился в пенсионный фонд за назначением пенсии. Было большой неожиданностью получить отказ. Мотивировка следующая: ремонтный персонал цеха  не имеет права на досрочную пенсию, так как в цехе не осуществляется технологический процесс получения химической продукции.

Мы обратились в суд. В период судебного разбирательства  работниками пенсионного фонда в срочном порядке из лицевого счета моего мужа были удалены все коды, отражающие вредные условия труда.

Суетливость и поспешность в уничтожении информации показалась нам подозрительной. Стали разбираться. И вот что выяснили. Обратите внимание на даты!

В 2008 г. специалистом пенсионного фонда была проведена проверка условий труда ремонтного персонала. За основу был взят период с 1976 г. по 1978 г. Однако производство бензола было запущено только в 1996 г., следовательно, в 1976-1978 г. как вредный производственный фактор данный продукт в цехе отсутствовал. Вся эта процедура была проделана тайно, в известность никого не ставили и люди продолжали работать.

На один только этот факт должен обратить внимание Следственный комитет РФ.

Но настоящим шоком стал тот факт, что после проработки Списка №1 мы поняли, что мужу полагается пенсия, на которую он должен был выйти в 50 лет.

Мы стали обращаться во все государственные органы. Результаты этих обращений опишу вкратце по каждому отдельно.

1.Глава Республики Башкортостан Хамитов Р.З.

Обращались 5 раз. Естественно, никакой реакции. Попытались достучаться по ежегодно проводимой «прямой линии». Но видимо вопросы об умении забить гвоздь и литературных пристрастиях важнее прав человека в РБ.

2.Президент Российской Федерации Путин В.В.

После «объективного и всестороннего рассмотрения» консультанты Левина и Жукова поделились с нами информацией, которую им предоставили те, на кого мы жаловались. Эти дамы поведали нам  всю историю наших обращений и даже умудрились (обе) переименовать Салаватский суд в Салаватовский. Так что не удивляйтесь, если в ваших городах появятся Санкт-Петербурговский, Омсковский, Брянсковский и др. суды.

3. Прокуратура всех уровней.

Обращались 2 раза. Обращения пересылали в прокуратуру РБ. В прокуратуре Республики Башкортостан есть готовая заготовка, которая просто отправляется в адрес того на кого жалуются граждане.

После того, как судья Верховного суда РБ  во время рассмотрения нашего иска о назначении пенсии по Списку №2 поинтересовалась, почему мы не обратились в прокуратуру по данному делу, нам наконец-то удалось обратить на себя внимание. До этого зам. прокурора г. Салавата Сердюк Ю.С. ну никак не хотел заниматься нашими жалобами. Не так давно Сердюк Ю.С. был назначен прокурором одного из районов РБ. Господин Чайка умеет поощрять «добросовестных» сотрудников прокуратуры.

Нашей жалобой продолжила заниматься Кутлиахметова Г.Ф. И вот что она сказала при первой нашей встрече (постараюсь передать дословно): « Я просмотрела документы. Вашему мужу 100%-но положена пенсия по Списку №1 (в 50 лет)». А вот, что госпожа Кутлиахметова сказала мне при второй встрече: «Пенсия вашему мужу положена, но ведь об этом могут узнать и другие работники цеха». А это значит, что многим придется ответить за совершенное преступление. Придется выплачивать недополученные суммы, компенсации за потерю здоровья. Не исключено, что будут поданы в суды иски  от родственников, чьи близкие умерли от онкологических заболеваний, проработав в особо опасном производстве дольше положенного срока. Вы конечно догадались, каким был официальный ответ.

4. МВД России по г. Салавату.

Теперь об угрозе физической расправы упомянутой выше. Это не паранойя, так как после рассмотрения нашей жалобы из МВД пришел  ответ и один из пунктов гласил « отказать в возбуждении уголовного дела в отношении Плетюхина М.В. по сообщению о совершении преступления и т.д.». Конечно, это не прямая угроза, но нечто похожее на предупреждение: «Будешь качать права, посадим».

Быть может Ваши подписи заставят господина Бухариева В.Р. не торопиться готовить наручники.

5. Министерство труда РФ.

Некая госпожа Комарова С.В. превзошла всех в своем цинизме. Она заранее предупредила правопреемников, что они не будут иметь права заявлять в суде аналогичные исковые требования. Почему госпожа Комарова так рано хоронит моего мужа?  Да потому, что снимая с цеха вредность надеялись, что люди проработав лишний срок в особо вредном производстве не доживут до того момента, когда придет срок выхода на льготную пенсию.

6. Суды Республики Башкортостан.

В суде первой инстанции в назначении пенсии нам было отказано. Мотивировка – не участвовал в технологическом процессе.

Хотя,  в соответствии с п. п. 7, 15 Постановления Минтруда РФ от 22.05. 1996 г. № 29 «об утверждении разъяснения «О порядке применения Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих  право на пенсию по старости в связи с особыми условиями труда пользуются все работники независимо от наименования профессий и должностей, занятые в технологическом процессе производства или на отдельных работах.

Вне всяких сомнений решения судов являются заказными, а заказчик – государственные органы.

В суде апелляционной инстанции нас не стали даже слушать. Председатель провел предварительную процедуру, заслушал судью-докладчика и скрылся в совещательной комнате. В результате - отказ.

Так как кассационная инстанция находится в стенах Верховного суда РБ, а, как известно «ворон ворону глаз не выклюет», рассчитывать нам не на что.  Надеемся, что наша жалоба будет рассмотрена в ЕСПЧ, так как в деле присутствуют нарушения сразу нескольких Женевских конвенций.

На сайтах http://angarsky.irk.sudrf.ru/ (дело № 2-2474/2014) и http://oblsud.irk.sudrf.ru/ (дело № 33-10177/2014) размещены решения судов (человеку назначена пенсия) точно по такому же делу как наше. Выходит в одном регионе в судах заседают судьи достойные звания «ВАША ЧЕСТЬ», а в Башкортостане расплодилась «ВАША НЕЧИСТЬ».

Прошу подписать данную петицию для того, чтобы остановить преступления органов государственной власти и призвать к уголовной ответственности виновных. Сегодня медленно уничтожают людей посредством химических продуктов, а завтра  будут просто убивать доживших до пенсионного возраста.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Плетюхина нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Помогите привлечь к ответственности негодяев в мантиях и подлецов от власти». Ольга и 1 022 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.