Помогите остановить строительство полигона ТБО!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Уважаемый Владимир Владимирович!

Помогите остановить строительство полигона ТБО!!!

15 марта 2017 года в газете «Ореол» была размещена информация о предстоящем предоставлении земельного участка   под строительство полигона твердых бытовых, строительных и промышленных отходов  , прилегающий к микрорайону Загородный города Омска.

Красивейшей  и пока экологически чистой местности вблизи микрорайона Загородный и всего 4 -5 км от города грозит экологическая катастрофа! Полигон ТБО площадью в  70 га и мусоросортировочную станцию , в обход всех законов собираются устроить там, где постоянно живут и отдыхают люди, среди деревень, дачных поселков. Мусоросортировочную станцию вообще собираются устроить на территории завода ЖБИ, который практически расположен в микрорайоне Загородный.

Полигон ТБО - это загрязненная вода! Исходя из рельефа местности, все талые воды, зараженные полигоном, будут стекать в  реку Омь, впадающую в главную артерию питьевой воды нашего города - реку Иртыш

Полигон ТБО - это смрад!  Размещение полигона ТБО рядом с  лесами очень опасно с точки зрения пожаров, т.к. полигоны ТБО имеют свойство самовозгораться, что может привести к крупным пожарам. Мы уже не говорим об опасности с медицинской точки зрения, которую осознает любой современный человек. Мы имеем право на чистый воздух!!!

Полигон ТБО - это отходы I-IV классов опасности! А это в дальнейшем, возможно, раковые заболевания!

Мы имеем право, чтобы наши дети дышали свежим воздухом ! Мы хотим жить в чистом районе  с чистым воздухом и чистой водой! Мы хотим здоровых детей! А это возможно, если не будет строительства полигона ТБО вблизи мкр. Загородный и с. Андреевка!

Когда же наконец руководство нашей страны поймет, что переработка отходов, хоть и требует первоначальных вложений, в конечном итоге окажется гораздо выгоднее бесконтрольного увеличения площади свалок? Помогите остановить разрушение природы! Остановите строительство новых свалок в Омской области!

Cегодня Галина рассчитывает на вас

Галина Исакова нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Помогите остановить строительство полигона ТБО!!!». Галина и 2 073 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.