Поддержим рекультивацию свалки - полигона "Кучино"!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Президенту Российской Федерации В.В.Путину
Обращение
Уважаемый, Владимир Владимирович!

Этим письмом я хочу выразить Вам глубочайшую благодарность за то, что обратили внимание на важнейший вопрос с полигоном «Кучино» Московской области. Благодаря вашему вмешательству в столь важную тему, проблему, которая не решалась десятилетиями, удалось сдвинуть с «мертвой» точки.

Также хочется затронуть один важный момент. Закрытие полигона – лишь малая часть того, что необходимо сделать. Я, как эколог, забочусь о дальнейшей судьбе этой территории, которой сейчас крайне важно уделить внимание. Необходимо держать под контролем проведение всех работ по его отсыпке и рекультивации. На данный момент полигон как раз-таки переживает стадию отсыпки, которую обязательно следует закончить. Смысл рекультивации без проведения отсыпки может свестись к нулю. Я имею некоторые опасения, что данную процедуру могут проигнорировать, а это приведет к еще большим проблемам. Именно поэтому я прошу Вас взять эту ситуацию под личный контроль.

Хочется верить, что в скором времени отсыпка и рекультивация полигона будут закончены. И вот здесь между всеми нами встанет еще один важный нюанс. Что делать дальше с этой территорией? В этой связи целесообразно уже сейчас начать прорабатывать вопрос о создании там зеленой зоны. Будет необходимо заново «оживать» эту «мертвую» территорию. К тому же, само место, на котором пока еще расположен полигон, является отличной площадкой для создания зоны отдыха, например, Горнолыжного курорта. Данная территория, пройдя этапы отсыпки и рекультивации, станет неплохим участком для воплощения этой задумки.

Понятно, что сделать из многолетней свалки курортную зону – задача не из легких. И меня радует, что имеются инициативные люди, которые готовы участвовать в этих работах. Но без вашего контроля территория полигона может так и не обрести новую «жизнь».

С Уважением, эколог, эксперт общероссийского движения «Зеленая Россия» Александр Брагин

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Брагин нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Поддержим рекультивацию свалки - полигона "Кучино"!». Александр и 122 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.