Петиция о защите пациентов от медицинских спекуляций на здоровье и последней надежде

Recent news

Поддержите петицию пациентов Николаевской больницы №37 Петродворцового района г. Санкт-Петербурга!

Рассказываем о петиции, инициированной Константином Сергеевым. Начав в 2016 г. с расследования смерти отца в Николаевской больнице Петродворцового района в Санкт-Петербурге, он пришел к пониманию огромных масштабов происходящих в этом лечебном учреждении нарушений. О нарушениях массово сообщали и другие родственники погибших или пострадавших пациентов. В настоящий момент более 5 тыс. жителей района подписали петицию с просьбой к властям проверить деятельность больницы и её администрации.

А разворачивалась вся история следующим образом: 

- Смертность в Николаевской больнице аномально высокая для подобных медучреждений.

Петиция  с поставленной целью добиться независимого аудита и расследования деятельности руководства Николаевской больницы превысила отметку в 5 тысяч подписавшихся.

- Родственники погибших пациентов, пострадавшие или просто неравнодушные жители регулярно проводят одиночные пикеты у входа в больницу или у комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга с требованием к властям разобраться с ситуацией. 

- Петродворцовый районный суд постановил заблокировать петицию и группу ВКонтакте. Однако администрация социальной сети, совместно с авторами петиции, оспорила это постановление в апелляции в городском суде СПб, в настоящий момент и петиция и группа доступны посетителям.

- В районном суде – вал исков к больнице, однако, доказать вину врачей в увечиях и смертях близких практически невозможно. Только Городской суд Санкт-Петербурга меняет определения районного суда, признавая нарушения в больнице

- Главный врач написал на автора петиции заявление в полицию, сразу после этого у автора петиции были проведены обыски и изъяты все ноутбуки (и носители информации) и документация, имеющая отношение к больнице.

Просим подписать петицию и рассказать об этой ситуации знакомым журналистам, близким и родным!

Алексей Чаадаев
1 year ago