Пересмотреть место под строительство Ледовой Арены в г.Новосибирск.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

О выборе строительной площадки для Ледовой Арены в рамках МЧМ по хоккею 2022 года.

В настоящее время Мэрией г.Новосибирска было принято решение о размещении данного объекта на левом берегу поймы Оби возле метромоста, что повлечет за собой ряд экономических, социальных,  а так же экологических проблем, а именно:
1.Удорожание строительства:
1.1 Необходимо предусмотреть строительство подъездной дороги, транспортной развязки и/или дополнительной станции метро.

1.2 Данная территория находится в зоне ежегодного подтопления весенним паводком, поэтому необходимо возведение насыпи не только под самой ареной, но и прилегающей территорией – парковка, подъездные пути и т.п.
1.3 Полное отсутствие на сегодняшний день каких либо коммуникаций – нет канализации, нет систем тепло-водоснабжения, нет никаких источников электрической энергии.  Все придется строить с нуля.

2. Экология:
2.1 Согласно многолетним наблюдений господствующая роза ветров в г.Новосибирске – это Юг и Юго-Запад (34,1%, 18,2% соответственно).  При строительстве Арены будет вырублено порядка 30Га лесных насаждений, являющимися «Лёгкими» Левобережья и являющиеся защитным барьером  для Правобережья от деятельности таких крупных промышленных предприятий как: Оловянный комбинат, Новосибирскстальконструкция,  Луч, Сибтеплоизоляция, Сиблитмаш. Что повлечет за собой ухудшение итак непростой экологической обстановки в городе.

2.2 Породы деревьев  попадающих под вырубку  – лиственница, сосна, береза, тополь, ива, черемуха.  Из кустарников присутствует ежевика и шиповник. На данной территории зимой выходит на кормежку заяц и в межсезонье – норка. С мая по октябрь на озере гнездятся утки. Строительная площадка нарушит это хрупкое равновесие.

2.3. Для примера - зелёные массивы, находящиеся в центре крупных городов:

Берлин – Тиргартен (520 Га)

Париж – Булонский лес (546 Га)

Прага – Кунратицкий лес (300 Га)

Лейпциг – Розенталь (118 Га)

3.Социальное назначение территории:
3.1 Активно используется самой незащищенной категорией населения – пенсионерами. В зимнее время – для лыжных прогулок (подготовленная лыжня Бугринской рощи для них слишком сложна в плане рельефа),  для занятия физкультурой и долгих прогулок с собаками все остальное время года, с удовольствием используя преимущество пешей доступности от центра Левобережья и тем, что это бесплатно.

3.2 Для беговых тренировок туристических клубов,  детских и подростковых легкоатлетических секций, клубов боевых единоборств.

3.3 Просто излюбленное место для длительных пеших и велопрогулок жителей Левобережья – другого места на Левом берегу Оби просто нет (как например, для жителей правобережья – это  Заельцовский парк)

4. Выводы и предложения:

4.1. Учитывая все, изложенное выше считаю строительство Ледовой Арены на территории, прилегающей к метромосту нецелесообразной, тянущей за собой ворох социально – экономических последствий и ухудшение итак непростой экологической обстановки.

4.2. Предлагаю в качестве места для строительства Арены площадку Аэропорта – Северный.  Там в полном объеме присутствуют коммуникации, дороги, городской транспорт, а  так же нет проблем с грунтом. Здание самого Аэропорта может послужить входной группой для комплекса Арены, это знаковое историческое наследие нашего города будет прекрасной визитной карточкой для МЧМ 2022 по хоккею.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Беспалова нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Пересмотреть место для строительства Ледовой Арены в г.Новосибирск.». Ольга и 221 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.