Перенос границ ЮВХ от ЖК Южная Битца. Изменения в ППТ проекта ЮВХ.

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Natasha Koloskova создал(а) эту петицию, адресованную Путин Владимир Владимирович (Президент РФ) и

От лица дольщиков ЖК «Южная Битца» (далее ЖК), расположенного по адресу: Московская область, Ленинский Муниципальный район, с/п Булатниковское, пос. Битца, просим вас пересмотреть решение (ППТ) относительно строительства линейного объекта – Участок Юго-Восточной хорды (далее ЮВХ) от Варшавского шоссе до Симферопольского шоссе.

ЖК строится с 2018 года, продажа квартир началась с 2019 года. Комплекс включает 12 жилых корпусов, переменная этажность от 17 до 25 этажей. Общая площадь объекта: 111 054,3 м2. Сумма общей площади всех жилых помещений: 70 459,6 м2

При покупке квартир в ЖК неотъемлемой частью выбора было наличие  Бутовского лесопарка. В 2020 году стало понятно, что лесной зоны у нас, не будет из-за прохождения  ЮВХ.  Информация на сайте застройщика в настоящее время говорит о наличии, сохранности данного лесного фонда вблизи ЖК.

В обращении №4006989 от 29.05.2020г.  посредствам программы «Добродел» о предоставлении точной информации границ прохождения  ЮВХ от Варшавского шоссе до Симферопольского шоссе, в котором также  было указанно, несогласие близкого расположения ЮВХ по отношению к ЖК «Южная Битца».  31.07.2020г. был получен ответ №23ТГ-18142 от Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры МО, а именно от Первого заместителя министра Кротова А.В., где сказано: «Правительством Московской области рассмотрен ППТ с учетом мнений и предложений жителей Московской области по строительству ЮВХ». В данном ответе было также указано, что ППТ на тот момент не утвержден. Участок ЮВХ, проходящей по территории Московской области по параметрам I технической категории, 8 полос движения и шириной зоны планируемого размещения- 200м.

Напоминаю, что дольщиков ЖК вводили в заблуждение о сохранности лесного массива вблизи ЖК.  Точной информации по границам прохождения ЮВХ от Варшавского шоссе до Симферопольского шоссе, на официальных сайтах, а также в полученном ответе №23ТГ-18142 от 31.07.2020г., не было. Общественных слушаний по данной территории, не было. Подобной информации нет и в Постановлении правительства Москвы №1623-ПП от 29 сентября 2020г. «Об утверждении проекта планировки территорий линейного объекта участка улично-дорожной сети – участок Юго-Восточной хорды от МКАД до автомобильной дороги Солнцево-Бутово-Видное».

Мнение дольщиков (в дальнейшем жильцов ЖК) не спрашивали и не учли при рассмотрении ППТ, как было указанно в ответе от №23ТГ-18142 от 31.07.2020г.

ЮВХ на Яндекс  картах появилась с октября 2020г., где четко видно ее примыкание к границам ЖК «Южная Битца».

Жилой комплекс «Южная Битца» после завершения планового строительства в 2026 году будет крупным районом в Московской области. Данный район находится, между:

С Северо-востока до Юго-востока

- Федеральная автомобильная дорога М2 «Крым». Симферопольское шоссе. 10 полосное  движение, по 5 в каждую сторону.

С Севера

- МКАД, соединение Варшавского шоссе с Симферопольским

С Северо-западной стороны до Юго-западной.

1 Варшавским шоссе. По параметрам I технической категории, 8 полосное  движение, по 4 в каждую сторону.

2 Железнодорожное покрытие  Московского центрального диаметра (МЦД-2) «Нахабино – Подольск».

С Юга-запада, Юг и до Юга-востока ЖК, вы планируете реализовать участок ЮВХ. По параметрам I технической категории, 8 полос движения (стр.14 КЖ).

Таким образом, ЖК «Южная Битца» будет замкнута в крупных автомагистралях и железной дороги /МЦД-2 (стр. 14 КЖ). У жителей ЖК (в том числе детей) не будет возможности наблюдать за красотой природы, гулять на территории леса, кататься там, на велосипедах, лыжах и санках, как делают это жители ЖК «Бутово Парка». На основании чего у ЖК «Бутово Парк», есть возможность сохранения лесного массива, а у ЖК «Южная Битца»- нет?! ЖК «Южная Битца» в нем нуждается.

На основании вышеперечисленного, просим вас о внесении изменений в Проект планировки территории (далее ППТ) ЮВХ на участке от Варшавского шоссе до Симферопольского шоссе. Просим вас, рассмотреть перенос границ прохождения ЮВХ на вышеуказанном участке, на равное расстояние между ЖК «Южная Битца» и ЖК «Бутово Парк» (Фото в приложении).

Реализацию ЮВХ на данном участке в настоявшее время без согласования с дольщиками/жильцами  ЖК «Южная Битца»,  считаем не возможным. Просим вас,  провести общественные слушания, по внесению  изменений в ППТ.

0 людей подписали. Следующая цель: 100