ПАТРИОТОВ И ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ВЫЖИВАЮТ С РОСГВАРДИИ !

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Александр Чёриков создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ

24 янв 2021

КРАПОВЫЙ БЕРЕТ В ОПАСНОСТИ.

На днях уволен из Росгвардии Наиболее принципиальный, Последовательный и Жесткий генерал. Твердо отстаивавший Принципы Крапового берета, инициатор Сдач на КБ, председатель совета Краповых беретов Войск - генерал Игорь Николаевич Медведев.
Трудно переоценить его роль в подготовке и становлении современных подразделений СпН ВВ.
Пройдя путь от командира группы  СпН в/ч 3709 г. Благодарный Ставропольский край и СпН Богородской бригады, сдав на берет в Витязе, приняв должность заместителя командира 8 отряда СпН "Русь", закончив академию и по сути став первым генералом из числа Сдавших когда то на берет. Выпускник Академии Генерального Штаба бывший начальник управления Сил Специального назначения Росгвардии генерал-майор Игорь Медведев вселил большую надежду в тех кто искренне болел за дело.
Сейчас он как то поспешно уволен.
Будущее Спецназа ВВ и Краповых беретов как символа опять подвисает в неопределенном состоянии.
Не секрет, что каждый раз при смене руководства Министерства или Главкома ВВ, офицерам и ветеранам приходится доказывать и объяснять суть и необходимость квалификационного испытания на право ношения Крапового берета, разъяснять пагубность введения его как обязательного элемента формы одежды для всех без исключения, пресекать попытки повальных награждений людей не имеющих к этому отношения и так далее.... Эта борьба идет уже на протяжении не одного десятка лет.
Конечно в Войсках еще остались офицеры - полковники и генералы, духовитые и идейные, наследники дела первопроходцев, но ситуация сложившаяся с Игорем Николаевичем задела всех.
На фото :председатель совета Краповых беретов Войск Росгвардии МВД России - генерал Игорь Николаевич Медведев.
Спортсмен, специалист, профессионал, настоящий офицер. Ветеран боевых действий в Чечне и Буденновске в 95-96гг.

0 людей подписали. Следующая цель: 100