0 людей подписали. Следующая цель: 100

Михаил Иванович Шуйди́н (27 сентября 1922 — 24 августа 1983) — советский клоун, акробат-эксцентрик. Народный артист РСФСР. Долгие годы (с 1950) работал на манеже в паре с Юрием Никулиным[1]. Участник Великой Отечественной войны

С началом Великой отечественной войны направлен на Подольский 187-й завод в качестве слесаря-лекальщика. В мае 1942 год призван в РККА. С 6 мая 1942 года — курсант 1-го Горьковского танкового училища. После окончания училища с отличием в звании лейтенанта направлен в 35-ю гвардейскую танковую бригаду (гвардии полковник Ази Асланов) 3-го гвардейского Сталинградского механизированного корпуса. Участвовал в операции «Кольцо» по окружению 6-й армии Паулюса, затем в боях за Ростов-на-Дону и Матвеев Курган, в которых корпус понёс большие потери. Весной 1943 года корпус был выведен в тыл на отдых и пополнение[2].

Из наградного листа от 2.09.1943 года, командир 2–го танкового батальона гвардии капитан Слободецкий[2]:

В бою 25.08.1943 года за населенный пункт Удовиченки тов. Шуйдин отлично руководил экипажем своего танка, неоднократно смело и решительно водил его в атаку на врага, в результате чего его экипажем было уничтожено 2 орудия ПТО, 3 станковых пулемета с их расчетами и до 2 взводов вражеской пехоты. В этом же бою лично тов. Шуйдиным было уничтожено одно орудие ПТО, один шестиствольный миномет, 2 автомашины с боеприпасами и до 20 гитлеровцев.

Cегодня РУСТАМ рассчитывает на вас

РУСТАМ ФАРАДЖЕВ нуждается в вашей помощи с петицией «президент РФ: о присвоении , звезды Героя, Шуйдину Михаилу, который дважды предоставлялся к ней.». РУСТАМ и 15 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.