О новом Правительстве. Обращение к избранному Президенту РФ В.В. Путину.

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Уважаемый Владимир Владимирович!

Настало время собирать камни!

Оставшихся 6 лет Вашего руководства едва хватит, чтобы Россия могла набрать необходимый темп ускорения и не остаться на обочине цивилизации. И для этого нужны немедленные решения, которых Вы до сих пор не принимали.

Поставленные Вами цели развития страны абсолютно правильны, их масштаб соответствует величию нашей истории. Но главная проблема не в том, чтобы эти цели определить, а в том, каким способом их достичь. Мы должны, в конце концов, переосмыслить вечный и неразрешимый русский вопрос «что делать?»: это не направление и не задачи общего характера, это технология решения.

Во-первых, нужно признать, что наша самая большая беда – бюрократия и отсталая система государственного управления. Они наносят вред развитию России на порядок больший, чем все санкции и кризисы вместе взятые. Страной управляют, перефразируя известный мультфильм, миллион из ларца, одинаковых с лица. Бороться с симптомами, сажая проходимцев и увольняя бездарей, бессмысленно. Их место занимают точно такие же.

Во-вторых, нужно признать, что, несмотря на бесспорные лидерские качества и огромный авторитет, Вы на этом поле боя практически один и ни битву, ни войну не выиграете. Нужна команда гораздо более компетентных в управлении, при всём уважении, и не менее мотивированных, чем Вы, лидеров. Последние 10 лет мы живём в условиях всё нарастающей затхлости застоя, так хорошо знакомой советскому поколению. Наше отставание от технологических лидеров нарастает катастрофическими темпами, и, имея в руках лишь вожжи и кнут, мы эту пропасть не преодолеем.

Мы должны перейти от метода ручного управления жёсткой вертикалью к осмысленной политике рационального гуманизма. Благосостояние народа должно выражаться не в ВВП на душу населения, а в уровне безопасности, культуры, здравоохранения, возможности личной самореализации, образования и науки, социальной защиты, качества и комфорта среды обитания. Рост этого благосостояния во всех его составных частях должен обеспечиваться рациональной, научно обоснованной и единой системой управления с необходимой степенью свободы и достаточным уровнем контроля, в т.ч. общественного, на всех этажах власти.

Очевидно, что нынешний состав Правительства во главе с Д.А. Медведевым, как продукт архаичной системы, в большинстве своём справиться с такой задачей не в состоянии.

Единственный из руководителей федерального уровня, кто видит корень проблем и публично предлагает правильные способы их решения, - Герман Греф. Он должен возглавить команду подъёма на заданную Вами орбиту.

Владимир Владимирович, стоя на берегу реки не переплыть. Сейчас время ключевых решений.

С уважением и надеждой

Вячеслав Жигалов

Cегодня Жигалов рассчитывает на вас

Жигалов Вячеслав нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: О новом Правительстве. Обращение к избранному Президенту РФ В.В. Путину.». Жигалов и 154 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.