Очередное и бесконечное повышение акцизов на топливо в РФ

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Правительство одобрило повышение акцизов на бензин и дизель с 1 января 2018г. Повысят акцизы дважды  в начале года на 50 коп.и с 1 июля.

Налоговый кодекс предусматривает возможность индексации акцизов на инфляцию,но в этом случае вырасти должны только на 4%,иными словами на 30 коп за литр бензина и на 23 коп. за литр дизтоплива.Разовое повышение на 50 коп приведет к повышению цены на 60 коп за литр в рознице,т.е. цена вырастет в минимум на 1.2 рубля,а то и до 2 рублей  рублей в 2018году.Тем самым Правительство хочет изыскать дополнительные средства для пополнения бюджета и на строительство новых дорог Таврида в Крыму и Приморское кольцо в Калиниградской области, и опять за счет банального повышения налогов с населения.

Доля налогов в литре 92-го бензина достигла 50% а то и более,плюс транспортный налог и утилизационные сборы при покупке нового автомобиля.Получается целая группа налогов по сути на один и тот же обьект.Транспортный налог обещали отменить еще в 2011 году,но вместо этого ввели еще и акцизы.Кроме этого работает система Платон,которая и должна вместе с транспортным налогом обеспечить финансирование дорожного хозяйства.Эффективность трат этих сборов сомнительна.

В РФ дешевый бензин по сравнению с ЕС,США,но по доступности для населения наша страна занимает лишь 33 место из 61 страны уступая значительно Саудовской Аравии,с которой между прочим делит первенство по добыче углеводородов.Повышение стоимости бензина приведет к еще более скорому сокращению реального дохода населения.Особенно для тех кому приходится вынужденно ездить на работу в соседние города за десятки километров ,тк в родном городе попросту нет работы.Тарифы ЖКХ,акцизы,налоги высасывают значительную часть бюджета семьи.Зарплаты не растут как прогнозируют Министры и Правительство.Сниженная инфляция за счет повышения стоимости перевозок вернется к своим исходным значениям.

Предлагаю проверить и исправить в соответствии в Налоговым кодексом постановление Правительства о повышении акциза с 1 января 2018 года.Ввести мораторий в 2018 году на повышение акцизов до принятия решения о включении в стоимость бензина транспортного налога.При включении в стоимость литра топлива  транспортного налога о каком то экологическом сборе речи не может быть.

Cегодня Максим рассчитывает на вас

Максим Куликов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Очередное и бесконечное повышение акцизов на топливо в РФ». Максим и 267 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.