Петиция закрыта

Отправить в отставку безграмотного министра образования РФ, она отвечает за будущее страны

Эта петиция собрала 517 подписантов

В РФ министр образования, который либо является недостаточно грамотным, либо осуществляет манипуляцию.

Во время выступления перед школьниками в Крыму она сказала: "И напомню, что слово «патриотизм» происходит от греческого «patris» и означает любовь к отечеству, а самое главное, в переводе с греческого — возможность и стремление подчинить свои интересы интересам родины". Поскольку она часто читала лекции о патриотизме, то ей надлежало исследовать вопрос более подробно. У древних греков, как мы знаем, не было единой родины, а были полисы, которые были маленькими городками. Словом "patris" рабы обозначали край, откуда они были родом, а словом "патриот" рабы именовали своих земляков. Единая patria в значении "родина" появилась только у римлян, а слово патриот стало использоваться в современном значении только в XVI веке (http://www.etymonline.com/index.php?term=patriot и то часто этим словом себя обозначали оппозиционеры правительству, которые ссылались на необходимость любить родину, а не монарха и не режим. Приведённое выше высказывание Васильевой является либо безграмотным, либо манипулятивным. Мы видим, что если греки и сражались за свой полис, то это не потому, что полис был patria (он им не был). Получается, что министр образования сама выдумала всё это в порыве творческой фантазии. Это является безграмотным или манипулятивным подходом к образованию, какими бы благими намерениями это ни оправдывалось.

Недавно министр выступила с инициативой убрать все иностранные слова из школьных учебников. Все, кто когда-либо добросовестно изучал русский язык в школе, знают, что это невозможно и просто вредно. Возможно, она имела в виду слова, которые были заимствованы недавно, но это её личные представления о том, что такое иностранные слова, и это вопиющее проявление безграмотности. Кроме того, если убрать из учебников по всем предметам недавние заимствования, это не только повредит изучению современного состояния наук, но и помешает восприятию этих наук молодёжью.

В прошлом любого народа преимущественно победы, потому что проигравшие народы раньше просто исчезали или ассимилировались с завоевателями. Нельзя допустить, чтобы на государственном уровне насаждался нетщательный, неграмотный, предвзятый подход к изучению наук, иначе это может негативно сказаться на нашей конкурентоспособности в мире.

Ситуация с министром образования стала просто нетерпимой. Необходимо отправить данного министра в отставку и найти действительно грамотного человека на этот пост, который был бы нацелен на модернизацию и прогресс нашей страны.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Курочкин нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Отправить в отставку безграмотного министра образования РФ». Алексей и 516 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.