Отменить строительство мусоросжигательного завода в Печерниках!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Дорогие друзья! Я прошу помочь мне и проголосовать за эту петицию. Мне очень важно сохранить мой родной край экологически чистым!!!

Власти городского округа Зарайск предложили Правительству Московской области сделать из округа центр захоронения, сортировки и сжигания мусора.

Инициативная группа уже неоднократно направляла письма в местную администрацию с просьбой подтвердить или опровергнуть данную информацию, но власти продолжают упорно игнорировать все их обращения. Полагаю, что это делается целенаправленно, чтобы не провоцировать массовые волнения и успеть подготовить все необходимые документы. Инициативная группа обратилась в прокуратуру с просьбой обязать администрацию округа обнародовать всю имеющуюся информацию.

На сегодняшний момент есть следующая информация:
- Полигон ТБО «Солопово» - кадастровый номер 50:38:0060327:22 (проводится межевание соседних участков с целью их присоединения к основному);
- Мусоросжигательный завод «Печерники» - кадастровый номер 50:38:0030203:22 (проводится перевод земельного участка из категории сельхозземли в категории земель промышленности);
- Мусоросортировочная станция «Рожново» - кадастровый номер земельного участка уточняется.

Такое опасное производство, как мусоросжигательный завод, не может, по чисто техническим причинам, быть безотходным. Выбросы МСЗ охватывают все обычные для промпредприятий отходы: загрязненный воздух, загрязненные воды, загрязненные твердые отходы. И это все приведет к росту онкологических заболеваний и создаст невыносимые условия проживания для жителей нашего района.

Просим всех, кого волнует судьба нашего края, проголосовать против строительства мусоросжигательного завода, а также против строительства мусоросортировочной станции и мусорного полигона. Сохраним нашу землю чистой и красивой для детей и внуков!

Cегодня Вера рассчитывает на вас

Вера Морозова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ : Отменить строительство мусоросжигательного завода в Печерниках!!!». Вера и 787 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.