Отменить постановление об уничтожении санкционной сельхоз продукции

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В феврале этого года в Новосибирске уничтожили 9 тонн свежих овощей и фруктов, вся продукция была надлежащего качества, но запрещена  к ввозу на территорию РФ, так называемая санкционная продукция.

Я работаю в благотворительном фонде в г. Новосибирск. Фонд оказывает помощь малообеспеченным семьям и детям из кризисных семей. Больше всего малообеспеченные многодетные семьи нуждаются в  продуктах питания. В связи с экономическим состоянием в стране и постоянным сокращением рабочих мест с каждым месяцем количество заявок на точечную помощь растет. Государство в полной мере не в состоянии обеспечить такие семьи всем необходимым, а частный бизнес на сегодняшний день не готов безвозмездно расставаться со своей продукцией по причинам не стабильной экономики. При этом ежегодно в стране уничтожаю сотни тонн так называемой "Санкционной сельхоз продукции".

Давайте вспомним как все начиналось.

31 июля 2015 года вступило в силу постановление № 774 Правительства РФ об уничтожение санкционной продукции. Инициатором предложения выступил глава Минсельхоза Александр Ткачев. Это ответ на Западные санкции. Мнение общественности естественно не кто не учитывал при утверждение данного постановления. Интересен так же тот факт почему Александр Ткачев так быстро и радикально решил что делать с "Санкционными продуктами" (давить бульдозерами), за 2015 г. Александ Ткачев задекларировал свой доход с 1 января 2015 г. по 31 декабря 2015 г. в размере 50 миллионов 46 тысяч рублей это по 4 миллиона 205 тысяч в месяц, с таким уровнем дохода можно что угодно бульдозерами давить. Аууу, там на верху, в России не у всех такие доходы, в Новосибирской области некоторые люди получают 5-7 тысяч рублей в месяц.

Уважаемый Владимир Владимирович, Александр Николаевич, прошу Вас пересмотреть принятое ранее постановление № 774 об уничтожение санкционной сельхоз продукции. Многие люди в стране нуждаются в этих продуктах.

Предлагаю следующее:

1.     Передавать изъятую продукцию на государственные склады.
2.     Распределять всю изъятую сельхоз продукцию между государственными службами Социальной защиты.
3.     Предоставлять открытую отчетность на сайте департамента Социальной политики.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Вавилов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Отменить постановление об уничтожении санкционной сельхоз продукции». Сергей и 35 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.