Отменить пенсионные отчисления

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В настоящий момент государство планомерно снимает с себя ответственность за обязательства по обеспечению пенсии. Первым шагом стало перечисление части пенсионных накоплений граждан под управление коммерческим организациям. Следующим, переломным моментом, без сомнения, является проект закона об увеличении пенсионного возраста.

Считаем, что граждане должны иметь гарантии на выполнение обязательств, взятых государством на начало их трудовой деятельности. В текущих условиях таких гарантий государство дать уже не в состоянии. По этой причине считаем, что граждане должны получить право полного контроля над своими пенсионными отчислениями.

Предлагаем законодательно закрепить за гражданами данное право. Граждане должны возможность как изъять уже произведенные отчисления, так и исключить пенсионные отчисления в будущем, чтобы иметь возможность распорядиться ими по своему усмотрению, получить более надежные гарантии качественной жизни в старости и исключить любые нецелевые манипуляции пенсионными накоплениями граждан.

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Лунев нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Отменить пенсионные отчисления». Евгений и 13 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.