Отменить высокую стоимость выписок из ЕГРН!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Добрый день.

До марта 2017 года мало кто знал о существовании такой дорогостоящей для граждан России услуги, предоставляемой Росреестром как получение сведений из ЕГРН (так называемые выписки из ЕГРН о наличии либо отсутствии у гражданина в собственности недвижимости на территории РФ). С 01.01.2017 года стоимость данной услуги составляет 1800 рублей на каждого члена семьи! В случаях, когда семья многодетная, к примеру как у меня, нас шестеро: четверо детей и я с супругой, сумма составляет 10800 рублей, не учитывая комиссий банков. А когда семья еще и является малообеспеченной и с ребенком-инвалидом, опять же как в моем случае, цена вопроса возрастает в разы!!!

Почему именно в марте 2017 года так массово всех коснулась эта дорогостоящая услуга РосРеестра, потому что в начале марта был прекращен прием документов банками на участие граждан в программе помощи ипотечным заемщикам в соответствии с постановлением Правительства РФ от 20 апреля 2015 года №373, постановление Правительства РФ от 10 февраля 2017 года №172. Банки в нарушение законодательства РФ требовали в обязательном порядке с нуждающихся граждан предоставить эти платные выписки из ЕГРН на каждого члена семьи, а затем когда люди потратили последние или заемные деньги, прекратили принимать пакет документов или отказывать в участии в программе без объяснения причин!

Теперь чего я хочу добиться в результате подачи данной петиции руководителям нашего государства.

Первое. Внести соответствующие изменения в следующие нормативно-правовые акты РФ:

- федеральный закон от 13 июля 2015 года №218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (подготовить и подать в ГД РФ проект поправок);

- приказ МинЭкономРазвития РФ от 23 декабря 2015 года №986;

- приказ МинЭкономРазвития РФ от 10 мая 2016 года №291;

- приказ МинЭкономРазвития РФ от 23 декабря 2015 года №987

в части стоимости услуги предоставления выписки из ЕГРН, порядка их выдачи и запрета требования кредитными и другими организациями от граждан, а также расширения круга льготных категорий с включением туда многодетных семей, семей, воспитывающих детей-инвалидов, инвалидов, пенсионеров и ветеранов боевых действий.

Конкретно, я предлагаю для выше перечисленных категорий граждан предоставлять данную услугу бесплатно, а для остальных категорий граждан установить стоимость, на превышающую 500 рублей!

Второе. Вернуть денежные средства гражданам России, потраченные на получение выписок из ЕГРН для участия в программе помощи ипотечным заемщикам и получившим отказ в участии либо отказ в приеме документов для участия в программе!

Надеюсь на Ваш здравый смысл и благоразумие!

Cегодня Вячеслав рассчитывает на вас

Вячеслав Одинцов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Отменить высокую стоимость выписок из ЕГРН!». Вячеслав и 317 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.