Отмените статью 212.1 превращающую россиян в рабов! Снимите обвинения с Егорова Вячеслава!

Recent news

Пытаемся оспорить домашний арест

ПРОСИМ РЕПОСТ

МАРИЯ ЭЙСМОНТ (источник фейсбук) 

Во вторник, 19 февраля в 10 утра в Московском областном суде будет заседание по моей жалобе на домашний арест Вячеслав Егорова. Сейчас много важных судов проходит, такое впечатление что сплошные суды, аресты, опять суды. Но если вдруг вы не заняты во вторник по работе или в каком-то другом важном процессе, приходите к нам. 

Чем важно дело Егорова? Впервые после Постановления Конституционного суда правоохранительные органы решились возбудить "дадинскую статью" 212.1 ("Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Причем возбудили ее в противоречии с указаниями КС. 

Если у них получится привлечь Вячеслав Егоров к уголовной ответственности, то завтра этот "успешный опыт" распространят на десятки, сотни активистов в разных регионах страны. Собираться больше трех станет чревато уголовной статьей. 

Если вы думаете, что я преувеличиваю, то почитайте рапорт, который привел к протоколу об административном правонарушении, который в свою очередь послужил поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Славы. 

Майор полиции докладывает полковнику, главному полицейскому Коломны, что им обнаружено собрание граждан, которые находятся по такому-то адресу. 

Эти граждане не перегораживали дорогу, не били витрины, не нападали на прохожих, они не выкрикивали никаких агрессивных лозунгов, впрочем, как и неагрессивных тоже. 

Они СОБРАЛИСЬ И НАХОДИЛИСЬ. В количестве 40 человек. 

Сегодня этого уже достаточно чтобы тебя сочли участником несанкционированного митинга. Завтра это будет означать уголовное преследование для тех, кто собрался и находился где-то в группе больше трех раз.

Dmitry Solomevich
2 years ago