Отмените пенсионный баллы. Нищета перешла все границы.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

В стране нищета! Людей законами загнали в угол! Теперь еще и с 2015 года новая ужасная растущая беда - это накопление пенсионных баллов для выхода на пенсию! С 1 января 2018 года только в Алтайском крае не выпустили более 1000 пенсионеров на заслуженный отдых. И это только те, кто попал под досрочный выход. А сколько тогда будет таких людей в 2021 году, когда пойдут первые пенсионеры - 1967 года рождения, а именно с этого года рождения начала действовать данная система. Вы представляете какой будет бунт озлобленных и незаслуженно оставленных без единственного дохода людей???? Ладно ты обязан стаж заработать, но баллы это уже совсем переходит все рамки. Люди с 1967 года рождения жили, жили 50 лет работали и на тебе в конце пути им нужно будет набрать стаж от 25 лет и баллов более 15 (баллы начисляются с 2015 года до 2025 (до 30 баллов), за каждый 1 балл надо отработать год с зарплатой в 10000 тысяч). Вопрос - Откуда в Алтайском крае такие зарплаты, когда по факту люди получают по 5000? 10 000 получают молодые специалисты по блату. Кто возьмет на работу предпенсионного человека хотя бы на эти 10 000? И даже с этой огромной для Алтайского края  зарплатой нужно отработать 15 лет (один балл = 1 год работы с доходом не меньше МРОТ). Кто вообще делал такой расчет? чтобы заработать 15 баллов надо брать на 15 лет моложе а это как минимум с 1977 года рождения, вот тогда система может работать. Женщине 1967 года положено выходить через 4 года в 55 лет с заслуженным отработанным стажом 25 лет, но не имеющей баллов, так как в Советское время такого бреда еще не существовало), и по данной новой системе отработать -15 лет для баллов). Даже если с 2015 года  надо было начинать работать с такой зарплатой, то получается  - человек заработает всего 8 баллов, а нужно не меньше 15. Это как называется - издевательство над народом? или просто истребление его? Люди сейчас чаще болеют, продукты некачественные, зарплаты низкие. Регионы все в нищете, все об этом знают и продолжается дискриминация народа. А теперь самое ВАЖНОЕ!!! Что делать людям, которые ухаживали за своими родными, которые болеют намного раньше 80 лет???? ведь стаж по уходу и баллы идут только если больному 80 лет. Есть масса других причин, по которой люди не могут работать, и их обеспечивают дети. К примеру когда человек болеет, а наша медицина и законы (всё для людей) не дают право на инвалидность, так как решают они по регламенту (и не гласно - не более 100 больных, а то государству невыгодно). Почему различные причины и факторы, которые не позволяют человеку работать не учитываются в данном законе?????. Еще и ко всему прочему решается вообще ужасный вопрос о повышении пенсионного возраста (обычные люди не спят на работе, как чиновники, а работают в поте лица за низкую зарплату). Остановите беспредел. Дайте людям спокойно выходить на пенсию. Сделайте социальную пенсию с 55 лет. Так нельзя совсем. 1000 пенсионеров Алтайского края и других регионов в этом году услышала слова- "Вы не набрали баллы, приходите через 10 лет на социальную пенсию" и всё равно, что у человека был большой стаж. Правительство убивает все ценности заложенные в человеке. Сколько сейчас будет озлобленных людей, без работы на 10 лет (никому не нужны пенсионеры), больные, уставшие от жизни. Тянувшие последние вздохи тяжелого труда до своей, как им казалось, заслуженной, хотя бы социальной пенсии. Обидно когда на равных условиях ставят людей не работающих ни дня с 60-х годов рождения вместе с людьми, которые имеют стаж больше 25 лет, но им не хватает каких-то там баллов, придуманных человеком обеспеченным всеми благами для жизни.

Cегодня Н рассчитывает на вас

Н Н нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Отмените пенсионный баллы. Нищета перешла все границы.». Н и 1 201 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.