Отмена налога на частную собственность в РФ

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В соответствии с действующим законодательством РФ земельные участки находящиеся в собственности обременены ежегодным налогом от кадастровой стоимости участка, как и все капитальные строения на этом же участке. При этом государство данные участки и строения на них бесплатно не раздает в собственность, а только устанавливает в одностороннем порядке стоимость земли и самостоятельно оценивает стоимость построек. Владелец недвижимости затрачивает свои собственные заработанные средства на приобретение недвижимости и дальнейшее строительство и ремонт построек на участке. Соответственно выходит, что государство сперва забирает себе 13 % подоходного налога с работающих людей, а после дополнительно забирает процент с заработанного в виде налога за потраченные средства на недвижимость, и в случае нехватки средств в буджете, в одностороннем порядке увеличивает стоимость недвижимости для увеличения сборов.

Соответственно законодательная база на сегодняшний день создана таким образом, что чем меньше недвижимости у гражданина на территории РФ, тем меньше налогов он платит. Данный постулат уже привел к выведению 60 млрд. р. в офшорные зоны за пределами РФ. Для сравнения, бюджет РФ в 2017 г. составил 16 млрд. р.

Таким образом, нынешнее законодательство вынуждает людей скрываться от уплаты налогов, а правительство, вместо того, что бы принимать обдуманные решения для народа, "закручивает гайки" в виде все новых обременений, пени и штрафов для собственных граждан и списания очередного долга геополитическому союзнику. Из открытого источника wikipedia следует, что с 2010 по 2014 год было списано 43 млрд. $, примерно в этот же период кадастровую стоимость начали приравнивать к рыночной для увеличения сборов с граждан.

Если принять за пригодную для жизни территорию нашей страны как 1/4 от общей площади и разделить на всех граждан, то получим  17100000000000 м2 / 4 / 144300000 = 29 625 м2 или почти 3 Га на гражданина.

Из всего вышеописанного следует, что гражданин РФ должен для улучшения собственного уровня жизни честно заработать уплатив все налоги на приобретение недвижимости, потом еще раз заработать для постройки собственного домика, а затем платить налоги за потраченные деньги и любоваться, не целевым расходование денежных средств собранных в качестве налога на имущество.

На основании всего выше написанного требуем с 1 января 2018 года изменить законодательство под один из двух ниже описанных вариантов:

1. Полная отмена налогов с участков и со всех строений до трех этажей расположенных на земельном участке принадлежащем на праве собственности гражданину РФ площадью до 3 Га.
  2. Направление всех собранных средств с земельного участка и строений исключительно на развитие того населенного пункта, внутри которого они находятся и при этом должна быть обеспечена абсолютная прозрачность для граждан расходования денежных средств на благоустройство данного населенного пункта с правом отказаться от сбора налогов на 1 календарный год при проведении общего собрания с администрацией населенного пункта.

Кроме того требуем, что бы изменение кадастровой стоимости с 2018 года производилось не эфемерными экспертными организациями, после которых гражданин должен бегать по судам и тратить свои деньги и время для доказательства их ошибки, а на основании усредненной стоимости купли-продажи участков в данном населёненном пункте.

Власть должна доказать населению, что деньги ей нужны для улучшения жизни граждан, а не собирать налоги, тратя бюджет на свои карманные расходы. Бесплатной медицины лишили, образование загубили, теперь взялись за собственность граждан.

Cегодня Левто рассчитывает на вас

Левто Дмитрий нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Отмена налога на частную собственность в РФ». Левто и 374 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.