Отмена маршрутного такси в г. Рязань. Развитие общественного транспорта.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Основные причины:

1)БЕЗОПАСНОСТЬ

Это самая веская причина. Здесь даже не надо растекаться на пол страницы аргументами. Всем очевидно, что маршрутные такси очень не безопасный вид общественного транспорта. Маршрутчики, одной рукой отсчитывающие сдачу, другой набирающие sms,  одним глазом косящим на рядом сидящую блондинку,  другим - мелько наблюдающие за дорогой и незабывающие подрезать, выезжать на встречку, устраивать гонки включая секундамер лежащий на торпеде.

2)КОМФОРТ

Маршрутка - вещь не только опасная, но и крайне неудобная. Лучший вариант Ford Transit-это переделанные  в России грузовые фургоны,  в бортах которых прорезали окна, на пол кинули линолеум  и навтыкали как можно больше вплотную сидушек,  чтоб было больше сидячих мест. Вентиляции салона нет, обогрев идет  только водителя, окна расположены неудобно низко, а о ремнях безопасности в пассажирском салоне не идет и речи.

3)ПРОБКИ

Примерно 30% автопарка города составляют маршрутки. Если помните, летом водители маршрутных такси устроили мини-бунт против введения безналичной оплаты проезда и около 300 машин не вышло в рейс. И город вздохнул. Особенно радовались автомобилисты, которые в соцсетях очень советовали маршрутчикам бастовать вечно. А где уменьшение пробок-там улучшение экологии.

4)КУЛЬТУРА ВОЖДЕНИЯ

Водители маршруток являются закоренелыми автохамами. Они лезут, щемятся, впихиваются, выезжают за стоп-линии, объезжают заторы по обочинам, улицам-дублерам и даже дворам жилых домов. Все это повышает градус агрессии на городских магистралях, вынуждает других водителей отвечать на наглые действия соседей по потоку. Водители в большинстве случаев выходцы из средней Азии, которые русский язык знают не в совершенстве. То мимо остановки проедет,  то кричит что то (ВЫХОДЯТ!?  НЕ ВЫХОДЯТ!?) Ведь общественный транспорт должен останавливаться на всех остановках маршрута. А конечные остановки как выглядят? Окурки, бутылки, стаканчики, тряпки, покрышки. Ужас!

5)РАЗВИТИЕ ЦИВИЛИЗОВАННОГО ТРАНСПОРТА

В тот момент когда в городе не будет ни одной маршрутки,  прекратится бардак на дорогах, станет немного чище,  люди начнут пользоваться троллейбусами и автобусами.  И самое главное столько жизней можно сохранить, которые погибают по вине маршруток.  Каждый день в местных новостях,  в соц сетях выкладывают фото,  видео ролики о ДТП маршруток, там перевернулась, тут столкнулась, сбила, проехала на красный. ХВАТИТ!  ОСТАНОВИТЕ ЭТО!  Разовьем городской транспорт, уберем Рязань от заторов, город станет чище и приятнее в нем жить.

Обращаюсь ко всем кому не все равно.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Волков нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Отмена маршрутного такси в г. Рязань. Развитие общественного транспорта.». Андрей и 34 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.