Откройте МФЦ в России на выдачу документов!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

"Мне в больнице отказали в приеме, собираю документы на инвалидность по онкологии" (комментарий здесь, под петицией, смотрите!), "Откройте МФЦ на приём и выдачу документов! Не можем зарегистрировать ДКП новой квартиры, а наша уже переоформлена. В конце месяца мы вылетим на улицу с малолетними детьми :((", "ОТКРОЙТЕ МФЦ!!! Ипотеку УЖЕ платим, но в купленную квартиру переехать не можем", "Свою продала, взяла в ипотеку другую, сейчас и без квартиры и без денег. Документы в МФЦ, живу по друзьям. Разве это нормально - человеку жить на улице (скитаться), без денег, но с ипотекой", "Паспорта на выписке, жить негде, деньги не забрать, живём по друзьям и родственникам" - таких сообщений на сайте МФЦ уже десятки, а реальных ситуаций - сотни и тысячи. Люди оставлены без паспортов, прав, квартир, денег. Кто-то - без мизерной пенсии, потому что паспорт "завис" в МФЦ. И без ваших подписей, друзья, без ваших репостов в соцсетях эта петиция не поможет прекратить кошмар. Посмотрите сюда, если у вас есть сомнения:

мфц.онлайн/question/zabrat-gotovye-dokumenty-v-mfts/#

30 марта центры госуслуг остановили работу по всем направлениям, кроме выдачи свидетельств о смерти. В результате граждане, подавшие документы на регистрацию сделок с недвижимостью, замену паспортов, водительских удостоверений, прописки и т.д., остались не просто ни с чем, а зачастую в ужасающей ситуации. Люди не могут забрать деньги из ячейки или со счета за проданную недвижимость, у кого-то в квартиру уже въехали покупатели, а бывшим собственникам оплатить новое жилье нечем, семьи с детьми остаются на улице - с лозунгом #лучшедома; старушка лишилась пенсии из-за того, что не выдан паспорт; полмиллиона водителей в течение месяца останутся без прав в связи с истечением срока, а ведь для многих из них вождение является работой.

Что же будет в результате? Абсолютно оправданная озлобленность людей, загнанных в колоссальные нерешаемые проблемы, столпотворение в тех же самых МФЦ, влекущее все ту же эпидемическую опасность, когда они откроются, а кто-то, как та пенсионерка, возможно, не доживет и умрет от голода. И не она одна - таких людей будут сотни и тысячи, если не больше.

При этом в Москве происходящее противоречит указу мэра, в котором говорится лишь о виртуализации тех услуг, которые могут быть оказаны в электронном виде. Но все наши паспорта, свидетельства, удостоверения к этой категории не относятся! И тем не менее закрыты МФЦ.

Просим принять разумное решение, избавляющее граждан РФ от этого кошмара, выдать уже затребованные документы и принять в работу те, по которым установлены жесткие сроки, а также регламентировать требования банков и прочих структур, где клиентами являются пострадавшие от ситуации люди. С водителями решить проблему еще проще - продлив указом имеющиеся ВУ на несколько месяцев, о чем правительству подала заявление ФАР. То же можно сделать относительно паспортов и других документов, замена которых происходит через МФЦ.

Коронавирус и меры предосторожности не должны стать поводом для лишения людей их законных прав.