Остановить беспредел на Амуре!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В 2017 году в Хабаровском крае произошел вопиющий случай сговора промышленников и властей региона, на вы ловов лососевых пород рыб идущих на нерест были выданы максимальные квоты для одной московской компании до 80% всех квот, так же непосредственно под них были изменены законы на промышленный вылов рыбы, в частности появились новые условия ловли "заездками" (кстати во всех остальных регионах РФ такой промысел рыбы запрещен), до 2017 года при ловле данным способом были запреты: Заездки запрещено ставить по руслу Амурского лимана и реки Амур, так же заездки обязаны были быть открыты с 8.00 до 21.00, после этого их можно было закрывать и добывать рыбу. Но произошел странный инцидент, московские НИИ дали заключение о том что можно увеличить вылов рыбы (при условии 4-х годичного цикла и в 2013 году было наводнения и не один специалист не смог подсчитать сколько рыбы прошло на нерест), при этом представители данных НИИ не были на нересте рыбы а посчитали всё на пальцах. Не господа промышленники перегородив основные места проходы рыбы, и решив вопрос о круглосуточном закрытии заездок, просто набрав рыбы в 1,5-2,8 километровых ловушках держали рыбу с надеждой об увеличении икринок (икра у лососевых начинает увеличиваться при подходах к месту нереста и попадания в пресную воду), для увеличения своей прибыли. При этом просто задушив (нехватка растворенного кислорода в воде) 2/3 рыбы, при квотах в 80 тыс. тонн и увеличение данной квоты нав 40%, они полностью перекрыли проход рыбы на нерест в притоки Амура. Наши требования запретить данный вид ловли, или вернуться к правилам 2015 года, и жесточайшему контролю промысловиков на Амурском лимане и устье реки Амур. Потому как еще 3 года таких способов, и ДВ как рыбный  регион может полностью исчезнуть. В 2017 году  сотни тысяч людей остались без работы, это те люди кто столетиями жил за счет легального лова без ущерба природе и экосистеме ДВ. Есть данные что выловленная рыба уехала в Китай через ТОР, то есть Российская казна не получила налогов с данного грабительского факта.

Cегодня Артем рассчитывает на вас

Артем Паханов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Остановить беспредел на Амуре!!!». Артем и 6 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.