Остановите строительство полигонов под московский мусор

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

В 2018 году в экологически чистых местах Архангельской области началось строительство полигонов под мусор с территории Москвы и Московской области. По всей области проходят митинги протеста, но Губернатору наплевать на мнение жителей области. Власть пытается преподнести строительство этих полигонов как комплекс мер по переработке мусора. Но никакой переработки не будет, мусор просто будет складироваться, постепенно просачиваясь в болотистую почву, отравляя все реки и озёра и в последствии попадая в Белое море. В Архангельской области и без Московского мусора сложная ситуация с онкологическими заболеваниями. Прибавить к этому отравленную воду и ситуация станет критической. Эта петиция жизненно необходима для сохранения уникальной экосистемы и предотвращения онкологической катастрофы в Архангельской области  .

Если, по утверждению властей, всё это экологически безопасно, пусть организуют завод по переработке мусора в Москве или МО. И не надо будет отравлять своим мусором другие регионы.

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Петров нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Остановите строительство полигонов под московский мусор». Михаил и 6 391 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.