Остановите произвол электросетей, по отношению к членам садовых товариществ.

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Я, сильно ограниченная в средствах одинокая женщина работающая за крохотную зарплату в бюджетной организации, стала жертвой недобросовестных действий крупной (возможно оффшорной ) сетевой компании, после того как приобрела в собственность (ипотеку) жилой дом в печально известном оползнями с.Барановка в г.Сочи на садовом участке в Садовом товариществе «Здоровье -6»(далее СТ) в 06.08.2014г. Дом был подключен к электросетям и сетям водоснабжения СТ «Здоровье-6»(водопровод и локальная коллективная электросеть состояли на балансе СТ). Плату за подачу воды и электроэнергии я ежемесячно вносила в кассу Правления СТ (копия справки в приложении)

В 07.02.2017 г.в рабочее время ,когда все дееспособное население СТ находилось на работе, представитель сочинских электросетей ОАО «Кубаньэнерго» проник на территорию СТ без уведомления и согласия членов Правления СТ и осуществил несанкционированный доступ на садовые участки ,а также к электросетям СТ, в том числе к электрооборудованию (в отсутствие хозяев и без свидетелей).Испуганная сообщением соседей о проникновении на мой садовый участок, к моему дому неизвестного мужчины, одетого в обычную гражданскую одежду, я приехала домой, где этот мужчина под угрозой штрафов, пользуясь отсутствием свидетелей, моей неосведомленностью, беспомощностью ввел меня в заблуждение и обманным путем принудил меня подписать незаполненный лист неизвестного мне по содержанию бланка, оказавшийся в  дальнейшем актом о бездоговорном потреблении электроэнергии. В указанный Акт этот мужчина внес с превышением должностных  полномочий заведомо ложные сведения о наличии прямого включения электросети моего дома, напряжением в 220В, в электросети «Кубаньэнерго», напряжением 380В,посредством опорного столба без каких-либо трансформаторов, в 15 м от моего дома (ближайшая точка подключения 360 м) и бездоговорном потреблении лично мной за год электроэнергии на сумму 471 834,93 р., что превышает мой доход за два года а истинного потребления электроэнергии больше чем в 30 раз!!!

Судебная защита нарушенных прав малообеспеченных граждан согласно  статистического анализа судебной практики в г. Сочи не осуществляется, поэтому на судебную защиту от указанных выше незаконных действий весьма обеспеченного юрлица - монополиста рассчитывать не приходится, тем более с августа месяца 2017г. по сведениям обывателей. ОАО «КубаньЭнерго» СЭС преобразовалась в ПАО «ТЭС энерго». Которая на 53,26% принадлежит компании «Санфлейк Лимитед», зарегистрированной на Кипре.

Я, как потребитель, испугана тем, что в пограничном городе Сочи энергобезопасность обеспечивается компанией из Кипра и не уверена, что такая компания ведет и будет осуществлять деятельность по отношению ко мне в соответствии с законами РФ, а также соблюдать мои права гражданина РФ.

ПРОШУ Вас оказать содействие в борьбе с нарушением прав добросовестных потребителей от ложного доноса (как я считаю), и мошеннических действий ОАО «КубаньЭнерго»СЭС (ныне ПАО « ТЭС энерго»)

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Смородина нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Остановите произвол электросетей, по отношению к членам садовых товариществ.». Елена и 107 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.