Остановите вырубку Нахабинского леса ,пока еще не поздно

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Лес в Нахабино в опасности! Его не погубил короед и пожары 2010-2013 годов,но сейчас запланировали вырубить.
Жители узнали об этом 17 октября 2018 года на публичных слушаниях по генеральному плану развития южного Нахабино .
На слушаниях был полный зал, все присутствующие высказались против сокращения лесной территории для постройки школы , двух детских садов и спортплощадки , предлагали другие варианты для их размещения.
Для коренных жителей лес- это символ Нахабино и его неотъемлемая часть, место где они гуляли всю свою жизнь. Для новых жителей - это одна из главных причин, по которым они выбрали место для проживания. Зимой сюда всей семьей приезжают москвичи, чтобы покататься на лыжах и санках, погулять среди заснеженных сосен, и надышаться воздухом. Круглый год здесь гуляют пожилые люди, это так полезно для их здоровья и намного приятнее, чем сидеть на лавочках у подъезда. Люди всех поколений отдыхают в лесу со своей семьей и друзьями, жарят шашлыки,здесь гуляют беременные женщины и мамы с колясками, здесь играют маленькие дети, изучают деревья и приносят самодельные скворечники для птиц, катаются на велосипедах с родителями.Ученики
художественной школы рисуют эти вековые деревья на практике уже много лет подряд.
Кроме того, лес является гарантом против заболачивания нашей земли и защитой от вредных предприятий ,расположенных вблизи домов по улице Панфилова ( 50:11:0030308).
Без леса не будет жизни!
С целью предотвращения вырубки и сохранения целостности лесных земель Минобороны России,расположенных в городском округе Красногорск Московской области, просим руководство страны дать поручение соответствующим ведомствам провести инвентаризацию лесных земель Минобороны России,необходимости в которых для Минобороны России нет,и перевести их в лесной фонд страны в соответствии с постановлением Правительства РФ от 02 февраля 1998г . № 135.
Давайте вместе спасем Нахабинский лес,нужна Ваша поддержка!