Остановите беспредел чиновников Даниловского района Волгоградской области.

0 людей подписали. Следующая цель: 200


К Вам обращаются жители станицы Берёзовской Даниловского района Волгоградской области с просьбой о восстановлении на работе необоснованно уволенного директора Березовской кадетской школы – интерната Дорофеева Николая Николаевича. Наши неоднократные обращения в инстанции Волгоградской области  о том, что нарушены права родителей и обучающихся  и о том, что Администрация Даниловского района Волгоградской области целенаправленно разваливала казачью культуру, наше национальное достояние, препятствуя в работе директору кадетской школы -  интерната и, заставляя его  участвовать в махинациях, которые нужны были чиновникам Даниловской администрации,  заканчивались пустыми чиновничьими отписками. Власти переписывались    между своими структурами, совершенно не слыша народ. Поэтому мы склонны подозревать, что наши обращения попросту  объективно не рассматривались.Все вышестоящие инстанции Волгоградской области, куда обращались и Дорофеев Николай Николаевич, и родительская общественность станицы Березовской Даниловского района Волгоградской области, и жители и общественные организации других районов Волгоградской области в поддержку Дорофеева Н.Н.,рассматривали обращения исключительно субъективно, односторонне, опираясь на представленные доводы Администрации Даниловского района Волгоградской области. Показаниями Дорофеева Н.Н., родителей и педагогов Березовской КСШ-интерната никто из властных структур даже не поинтересовался. Это несправедливо! Это нарушение прав граждан!

Мы убеждены в том, что самым настоящим нарушением прав родителей, педагогов и общественности станицы Березовской Даниловского района Волгоградской области стал произвол Даниловской районной   администрации, которая, проигнорировав мнение широкого круга общественности, в разгар учебного года безосновательно уволила  с работы  директора Берёзовской казачьей (кадетской) школы-интерната Дорофеева Николая Николаевича, нашего земляка и потомственного казака, 18 лет возглавлявшего упомянутое учебное заведение,  и сумевшего преобразовать его в кадетскую( казачью) школу-интернат, в которой учатся 190 воспитанников. Данную школу – интернат население по праву называет казачьим этнокультурным центром, в котором трудились талантливые педагоги во главе с Николаем Николаевичем, чьё  детище  стало для жителей станицы Березовской национальным достоянием казачьей традиционной культуры.

http://gg34.ru/news/society/26872-kak-v-volgogradskoj-oblasti-opytnyj-pedagog-attestatsiyu-ne-proshjol.html 

Недавно мы узнали о том, что Даниловский районный суд в своём постановлении отказал Дорофееву Н. Н. в его иске о восстановлении в должности директора, что для всех нас явилось событием, выходящим за рамки всякого здравого смысла и элементарной справедливости. Районный суд посчитал, что ничего противозаконного в действиях чиновников, уволивших казачьего директора не было. Но разве может быть законно то, что после нескольких месяцев самой настоящей травли и сфабрикованных дисциплинарных притязаний, которые позже опротестовал прокурор Даниловского района Волгоградской области, Дорофеев Н. Н. был уволен без  объяснения причин. Ни педагогов, ни родителей кадетов, ни других жителей станицы Берёзовской районная власть уведомить, прежде чем уволить уважаемого земляками человека, не посчитала нужным. Люди не смогли понять, как руководитель школы-интерната,  бывший вместе со своим детищем на самом хорошем счету у районных чиновников, а также в большом почёте среди коллег в Волгоградской области, которые ежегодно съезжаются в Березовскую кадетскую школу – интернат на семинары за опытом, вдруг в одночасье стал для них самым настоящим изгоем, от которого те всеми силами постарались избавиться. Ни для кого не секрет, что истинной причиной настоящей расправы над Дорофеевым стало его решительное несогласие участвовать в предложенных ему районным руководством незаконных махинациях, а также бесконечно сокращать в угоду начальству и так доведённый до критического минимума персонал Берёзовской школы-интерната. 

Несмотря на многочисленные просьбы наших земляков районные власти так и не ответили на законный вопрос: «За что был уволен директор школы-интерната?». Именно поэтому берёзовцы вместе с поддержавшими их жителями других районов Волгоградской области 21 ноября 2017 г.  вышли на митинг протеста у стен Администрации Даниловского района Волгоградской области, потому что расценили случившееся как грубый произвол властей района, как попытку чиновников,  будто возомнивших себя хозяевами жизни,  навязать населению психологию холопов, которые должны привыкать к барскому кнуту и беспрекословно выполнять любые противозаконные требования и приказы.  Ну, а вышеуказанное решение районного суда по иску Дорофеева Н. Н. мы воспринимаем как заранее спланированную неуклюжую попытку районного правосудия оправдать противоправные действия чиновников администрации Даниловского района Волгоградской области и их областных покровителей в отношении директора казачьей школы - интерната. Нас удивляет то обстоятельство, что  Даниловский районный суд Волгоградской области даже не удосужился принять к рассмотрению мнение народа и документы широкого круга общественности: жителей станицы Березовской, родителей и педагогов Березовской кадетской школы – интерната, общественных организаций других районов Волгоградской области, имеющих тесное сотрудничество с учебным заведением в плане традиционной казачьей культуры,  с просьбой  вернуть Дорофеева Н. Н. на его должность, ни наши обращения с аналогичной просьбой даже на Ваше имя. Это нарушение прав широкого круга граждан Российской Федерации.

 Исходя из вышеизложенного, мы выражаем недоверие правосудию Даниловского района Волгоградской области и своё решительное несогласие с его решением отклонить справедливый иск Дорофеева Н. Н. о восстановлении в должности директора Берёзовской  кадетской (казачьей) средней школы-интерната, поскольку  убеждены в том, что решение районного суда было преднамеренным, с целью, любыми путями оправдать  необоснованное увольнение директора нашей школы- интерната, дабы не запятнать честь Администрации Даниловского района в период президентских выборов. Мы вынуждены Вам признаться в том, что подобными действиями те, кому Вы доверили судьбы людей в Даниловском районе Волгоградской области, серьёзно скомпроментировали не только государственную власть и российское правосудие, но и подорвали веру наших земляков в торжество закона и отняли христианскую надежду на то, что сегодня мы, а завтра наши дети и внуки смогут добиться в России правды и справедливости.  Также нет сомнений в том, что в результате произвола районных чиновников, называющих себя «единороссами» в народе,  подорвана репутация правящей ныне партии "Единая Россия".

 Мы, казаки станицы Берёзовской Даниловского района Волгоградской области и сочувствующие нам жители других районов Волгоградской области, не оставим нашего дорогого земляка Дорофеева Н. Н., что называется, один на один с совершаемым в его отношении административным и судебным произволом и будем бороться за правду. Мы это сделаем ради наших детей, для того, чтобы они знали о том, что их родители сделали всё, чтобы отстоять истину, чтобы они всегда помнили то, что для их отцов и матерей казачьи честь и достоинство были дороже всего, как и у наших славных предков, посвятивших свою жизнь Тихому Дону и России. Мы никогда не допустим, чтобы урок безнравственности, который дали  чиновники  Даниловского района Волгоградской области нашим детям, остался бы для них на всю жизнь примером торжествующего цинизма и произвола.   Мы поддержим нашего казачьего директора в дальнейших поисках справедливости, в том числе, если придётся, - в высших судебных инстанциях России и в  Европейском суде по правам человека.

Общественность Даниловского района Волгоградской области просит Вас разобраться в вышеуказанных обстоятельствах и незамедлительно принять законные меры.  Мы  уважаем и поддержим нашего Президента, как всегда, на предстоящих выборах, потому что считаем Его основным гарантом наших гражданских прав и свобод. Однако государственные структуры власти здесь, на местах, дискредитируют правильную народную политику Президента Путина В.В., они окончательно оторваны от народа и  совершенно его не слышат.

Просим  защитить наши гражданские права и восстановить справедливость. Просим провести расследование событий, связанных с необоснованным увольнением директора Березовской КСШ – интерната Даниловского района Волгоградской области Дорофеева Николая Николаевича и восстановить его в должности. Просим привлечь к ответственности по закону Администрацию Даниловского района Волгоградской области за чинимые ими беззаконие, произвол и коррупцию, за нарушение гражданских прав широкого круга общественности.

 С уважением, жители станицы Берёзовской Даниловского района Волгоградской области.



Cегодня станица Березовская рассчитывает на вас

станица Березовская нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Остановите беспредел чиновников Даниловского района Волгоградской области.». станица Березовская и 144 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.