Остановите беспредел органов власти г. Ивантеевка Московской области

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Уважаемый Владимир Владимирович! Возможно, я слишком долго терпела и ждала, что представители местной власти нашего города начнут выполнять свои обязанности в соответствии с законом. Но мои ожидания оказались напрасными. Я живу в старом деревянном доме номер 7 по Детскому проезду, которому по документам 100 лет. Дом построен по проекту известного архитектора Кекушева, но местные власти не принимают никаких мер по сохранению культурного наследия нашего Подмосковья. Более того, соседние многоквартирные дома были признаны объектами культурного наследия, а наш дом нет. Его вообще нигде нет, однако в нём живут люди, такие же граждане РФ. В доме нет горячей воды, газа, нет санитарной комнаты, дом без фундамента, везде трещины, уже давно признан аварийным, но его никто не сносит и не расселяет жильцов. В апреле месяце местная администрация обязала нас снести сараи, расположенные рядом с домом, в которых хранились газовые баллоны и детский зимний инвентарь. Мы эти сараи не строили, но должны были их снести. Земля и дом со строениями принадлежат городу. Не долго думая, нам подожгли сараи. Слава Богу, МЧС успели потушить пожар, и баллон с газом не взорвался, но всё имущество сгорело. Я писала 04.05.2017 заявление в полицию, но ответа до сих пор нет. Потом, 29.05.2017, был ураган, за домом повалило несколько деревьев, которые до сих пор никто не убрал. Мы своими силами расчистили проход за домом, чтобы исключить возможность падения веток на людей. Обращалась с жалобой в администрацию - проблема так и не решена. Однако вчера, без уведомления жильцов близлежащих домов и владельцев авто, без установления информационных щитов (хотя, согласно проекту муниципального контракта, информационные щиты со всей необходимой информацией должны были быть изготовлены Подрядчиком и установлены до начала работ), за нашим домом начались работы по устройству парковки. Причём, работы ведутся с нарушением всех возможных ГОСТов и СНиП. Без уведомления автовладельцев, пока их не было дома, были переставлены автомобили к другим домам, привезён грунт, уложен бордюрный камень. Теперь к нашему дому отсутствует подъезд и проход, уложен сплошной бордюрный камень. Ни машина скорой помощи, ни МЧС, ни я, когда привожу к дому газовый баллон, подъехать к дому теперь не сможем. Водостоки на парковке не предусмотрены. Проекта планировки нет, только деффектная ведомость. По потолку пошли трещины и всё сыпется. На официальном сайте zakupki.gov.ru выложена информация о том, что 18.09.2017 определен победитель закупки номер 0848600003317000105 (Заказчик - орган местного самоуправления "Администрация города Ивантеевки"), однако, по состоянию на 26.09.2017, муниципальный контракт ещё не заключен, а работы в спешном порядке ведутся!!! На все мои замечания о нарушении Градостроительного кодекса РФ, Жилищного кодекса РФ, действующих СанПин, представители администрации не реагируют, говорят, что я могу жаловаться куда хочу. Бордюрами перегорожены и единственный подъезд к дому, и ворота, за которыми стоит машина, на которой теперь не возможно выехать, к стенам дома вплотную насыпан грунт и песок. Моя пожилая мама, инвалид 2 группы, ветеран труда, второй день не может выйти из дома, т.к. перегорожен единственный подход к дому. Сегодня представители администрации Ивантеевки сообщили мне, что вообще могут снести наш дом или пристройку с туалетом к нему, т.к. это их собственность. Очень Вас прошу разобраться в сложившейся ситуации, в законности устройства парковки вблизи жилого дома с перегораживанием бордюром единственного подъезда к дому, а также проверить законность выигранной закупки, номер которой указан выше в жалобе. С уважением, Ольга Колачева. 27.09.2017

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Колачева нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Остановите беспредел органов власти г. Ивантеевка Московской области». Ольга и 87 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.