Остановите беспредел "Корпорации Роснефтегаз" в Новом Уренгое!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В Новом Уренгое, а именно в «Корпорации Роснефтегаз» творится настоящий беспредел конца и края которому нет! Просим остановить этот кошмар, во главе которого стоит директор корпорации Ситников О.А. С полной ответственностью заявляем, что Ситников – ВОР, Обманщик и Преступник. При устройстве на работу он обещает платить зарплату вовремя, жилье и питание за их счёт, но на деле этот человек абсолютно не выполняет договорные обязательства перед своими работниками. Интересно то, что в организации Ситникова стараются принимать только иногородних граждан России, а также мигрантов из Кыргызстана, Таджикистана и других республик бывшего СССР. На данный момент Ситников является учредителем более 37 юридических лиц, трудовые отношения в них зачастую не оформляются, а если это так, значит, и налоговые перечисления за персонал не осуществляются. Проблемы в защите своих прав работникам создает тот факт, что при трудоустройстве граждане даже не знают, в какой из организаций они числятся. Поэтому при возникновении трудовых конфликтов или при обращении обманутых в правоохранительные органы «Роснефтегаз», может сообщить, что эти люди в трудовых отношениях с компанией не состоят. Зарплату задерживают по полгода. Обещал платить 45 тысяч, а на деле жалкие подачки по 5-8 тысяч. Я так и не получил своего расчета за последние 3 месяца, уволился потому что работать в свинских условиях НЕТ СИЛ. Парни, с которыми я устраивался, получили при увольнении один - 2000 р другой 1300 р. Они говорят «что вы делаете нам на дорогу не хватит», а им отвечают, мол, НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ! Вычли за общагу, питание спец одежду и выгнали! Обещанную компенсацию билетов туда-обратно до Нового Уренгоя не компенсировали. Это просто не в какие рамки не входит, как будто мы не люди, а животные! Страшно знать, что местные жители могут назвать порядка 10 фамилий чиновников, имеющих некие деловые отношения с Ситниковым. Связаны ли успехи предпринимателя с особой чистотой его бизнеса или за ними просто кроется умение выстраивать отношения с «важными» людьми, унаследованное из лихих 90-х, вопрос риторический. Ясно одно – группы, наподобие империи Сергея Цапка, продолжат властвовать в некоторых регионах РФ до тех пор, пока страна не будет шокирована очередным преступлением, подобным произошедшему 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края.
Поэтому мы, нижеподписавшиеся, требуем тщательного и честного расследования фактов, изложенных в нашем обращении, а также наказания Ситникова Олега Афанасьевича ввиду незаконного отношения к наёмным работникам.

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Суворов нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Остановите беспредел "Корпорации Роснефтегаз" в Новом Уренгое!!!». Евгений и 332 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.