Ограничить полномочия органов опеки. Усилить контроль за их действиями.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

В данное время органы опеки наделены ничем не ограниченной властью. Нарушая права человека и ребенка, принимая решения, основываясь на личных, часто ошибочных мнениях и выводах, но обладая необходимыми полномочиями, сотрудники органов опеки, превратившись в карательный орган, отнимают детей у родителей. Тысячи семей по всей России ежегодно страдают от произвола органов опеки и вынуждены долгое время отстаивать свои нарушенные права в судах, в то время, как их дети находятся в социальных учреждениях, где их психика и здоровье подвергаются рискам. Министерство Социальной Политики и Прокуратура не считает нужным должным образом проверять факты отобрания детей и довольствуются позицией (часто незаконной) органов опеки. Таким образом, гражданину приходится, практически, в одиночку противостоять системе, которая не обращает внимание на факты нарушений.

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Савиновских нуждается в вашей помощи с петицией «президент РФ: Ограничить полномочия органов опеки. Усилить контроль за их действиями.». Юлия и 4 407 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.