Обращение к Правительству Нижегородской области, Президенту РФ В. В. Путину

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Здравствуйте. Обращаюсь с предложением вернуть статус многодетной семьи в Нижегородской области. В предшествующие годы семьи от 5 детей пользовались различными льготами и привилегиями, как право первоочередного обслуживания в сбербанке, на почте, бесплатный проезд, питание (для малоимущих бесплатное) и т.д. Сейчас этого нет.

Из льгот у многодетных осталось 760 р. на питание и проезд 567р (но проездной на все виды транспорта на месяц для школьника 900р.) У семей от 5 детей единственное, что осталось в Нижегородской области, так это пособие в 1500р.  один раз в квартал.

И 50р. на ребенка одинокой матери от 4 детей в месяц. Причем пособие до 3 лет у нас это так же одноразовая выплата и только в отношении одного ребенка начиная с 3-его. Причем изначально было на 3-его и последующих. Потом были внесены поправки и с 1июля 2015г. стало, что выплата на одного ребенка, при этом не учитываются дети, рожденные в период до 1 июля 2015г. Но в октябре 2015г. наши законотворцы пошли дальше и сделали эту выплату только на одного ребенка, причем ввели изменения в закон задним числом. Что очень нарушает права многодетных семей.  В результате в Нижегородской области увеличилось число отказов от детей многодетными матерями (решаем проблему очередей, желающих усыновить ребенка??)  Так как нет возможности прокормить этих детей.  Рассмотрим на примере многодетной семьи (в 2015 г. в октябре родили 5 ребенка, пособие 8802р. (с января 2018г.) они будут получать до октября 2018г.)  в январе 2017 г. родилась двойня им же пособие до 3-х лет не положено, только до полутора.) Результат в июле пособие до полутора лет прекратят платить, а с октября 2018г. и на 5 -го ребенка до 3-х лет. В садик детей не возьмут еще и останется в семье из доходов 100р. (200р. если ребенок одинокой мамы) и пособие в 1500р. раз в квартал. Бесплатное питание у нас в школе положено только малоимущим (и им так же выплачивают 760р на питание). Спрашивается, даже если детей в садик возьмут, из каких средств оплатить садик???  С материнского капитала за садик с этого года так же нельзя заплатить и как быть?? Или мы скоро в почтовых ящиках будем видеть листовки не материнский долг (долги за жкх), а детский (квитанции на оплату детского садика) ?????

И кто возьмет на работу маму 7 детей, причем у которой 2 ребенка в возрасте полутора лет????

И меня как мать так же 7 детей очень раздражает то, когда мне начинают рассказывать какие мы получаем баснословные пособия.  Приведу перечень пособий с баснословными выплатами.

Наименование пособия
Сумма
Ежемесячное пособие на ребенка (малоимущим)
100рублей (200рублей если ребенок одинокой мамы)

1000р. Ребенок-инвалид(7500р. Если ребенок инвалид лежачий или имеет 3 степень ограниченности жизнедеятельности по основным параметрам)
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (использованы данные как для неработающих)
6131,37р.
Ежемесячное пособие до 3-х лет в мес.(платится только на одного ребенка рожденного после 2013г)
8802р.
Ежемесячное пособие на питание школьникам (многодетным и малоимущим) в период с сентября по май
760р.
Ежемесячное пособие на проезд школьникам (многодетным)
567р.
Ежемесячное пособие на детей одиноких матерей многодетных (от 4 детей)
50р.
Ежеквартальное пособие многодетным семьям от 5 детей
1500р.
Ежеквартальное городское пособие на детей из многодетных семей
300р.
Пособие на сборы к школе (многодетным и малоимущим)
800р.
ЕДК на коммунальные услуги
Если есть чем платить за квартиру
Субсидия на оплату жкх
Одобряется не всем
Бесплатное молочное питание до 1 года и до двух лет (малоимущим)
При этом на районе 2 молочные кухни. На них вы получите на ребенка от 8 месяцев до года в день 2 кефира, творожок, и раз в месяц пачку смеси и 2 каши (не объешьтесь, а еще лучше посмотрите рацион в других регионах)
В общем я не затронула выплаты на рождение детей и материнские капиталы которые выделяются один раз в жизни. И сколько вы видите баснословных пособий чисто для многодетной семьи????? Особенно если младшему полтора года, и он уже не 3-й, а 6????

Ответили, посчитали?? Прикинули ?? На много хватило???

О том, что нам дали машину (где эта машина???) и т.д. Земельный участок (Сначала соберите документы, постойте в очереди, сыграйте в шляпу, получили???), ну заплатите 1500 рублей налог, аренду и стройтесь… Особенно после подсчета доходов и в чистом поле (свет, воду и дороги потом , подождите денег нет) И да льготное кредитование (с ума сошли вы платить то чем будите, банк с такими доходами вас даже и рассматривать не будет, но если вам повезет и вам дали кредит(на машину , ипотеку и т.д.)  читайте дальше). Рассчитали прикинули на шалаш вам хватит ????(где-то был закон о выделении леса многодетным семьям бесплатно, но не забудьте елочки посадить иначе леса на всех не хватит). Бесплатные кружки, секции и так далее. если вы их нашли, вам повезло. До 6-7 лет их просто нет. А с 7до 10 есть, но надо успеть. А старшие дети спортом заниматься не хотят и конечно же плату за поездки и соревнования никто не отменял.

Бесплатный проезд. Мечта и сказка. Вам детям выплатили 567р. Купите проездной и ничего, что он стоит 500р. На один вид транспорта, а на все 900р (а не могли бы вы ввести такой универсальный транспорт, чтоб ходил везде и часто??? А еще лучше телепортатор, так и на одежду тратиться не надо???).  А для родителей можно купить 1 проездной на одного из родителей социальный за 700р. в месяц, а второму и ни надо. В общем, куда вам ехать сидите дома. Электрички бесплатно только с апреля по сентябрь, вот и сидят наши многодетные семьи в деревнях и областях всю зиму дома, проезд слишком дорого.

Многодетные семьи в почете и получают кучу наград и выплат к этим наградам. Это и медаль, и орден родительская слава и почетные дипломы многодетной матери. Но получить их не просто нужно пройти жесткий отбор. Быть в возрасте, многодетной, дети должны иметь награды, сама тоже, папа тоже и еще успевать работать. А также быть активной и принимать участие в общественной жизни.

Плавно перейдем к реалиям жизни.  А на деле выходит доход на человека около 6000р. и это при том условии, что в моей семье лежачий ребенок инвалид (сюда входит все: пенсия, все пособия, едк на коммунальные услуги и т.д.). А в апреле этот доход уменьшится на пособие до 3-х лет (выплата на 6 ребенка) и с октября 2018г. мне прекратят платить пособие до 1.5 лет на седьмого ребенка (в садик его в лучшем случае возьмут с сентября 2019г., да и чем платить???? Даже если их потом вернут). И я вынуждена буду перестать оплачивать танцы, муз. школу, бассейн (которые бесплатные якобы) и т.д. в связи с отсутствием средств и жить мы будем практически на пенсию ребенка инвалида. А это правильно???? Нет, а как же эстетическое воспитание детей. Я молчу о том, что рацион питания будет далек от идеала. А на работу выйти не могу, с меня снимут пособие по уходу за ребенком инвалидом (а в лучшем случае меня куда возьмут???? С ребенком до 3-х лет и лежачим. Ведь выйдя на работу ухаживать за ним не надо). Прошу вас рассмотреть дополнительные выплаты в Нижегородской области за 4 ребенка, 5ребенка, 6 ребенка, 7 ребенка и т. д.

Даже когда я подала документы в социальную защиту населения о награждении дипломом многодетной матери 3 степени (чисто из-за того, что к этому диплому идет выплата в 8700р (это 10000 р. за минусом подоходного налога.) узнала массу нового, что я молодая еще успею на него подать. Что к пенсии за него ничего не идет. Что я не работаю (уход за ребенком инвалидом 15 лет, работой не считается, и то что уволиться пришлось из-за этого с хорошей работы.  То, что на протяжение 11 лет занималась волонтерской деятельностью, общественной работой, есть документ о прохождении школы приемных родителей, 3 высших образования и т.д. Достижения детей, кучи грамот и дипломов, а так же участия в различных международных конкурсах). И то что на момент подачи документов у меня 4 ребенку было 9 лет).

Я понимаю, что это мой выбор рождение такого количества детей, но очень хочется, что бы они выросли достойными членами общества.

И нет ни чего хуже, когда ребенок из многодетной семьи идет воровать продукты в магазин, чтоб помочь накормить младших (По роду деятельности встретилась семья с 5 детьми, где родители остались без работы, без машины, взятой в кредит (причем отец семейства на ней работал и кормил всю семью), а наше государство просто закрыло глаза). Многодетные матери, оставляющие детей в родильных домах из-за страха не прокормить.

Мне больно смотреть, как нормальные родители. Благополучные, но малоимущие семьи из кожи вон лезут, чтоб дать детям лучшее.  Вспомните, пожалуйста, о наших семьях. Ведь наши дети будущее России. Это нация, которая пойдет работать через 5-10 лет и они будут зарабатывать на пенсию тем, кто сейчас работает. Это будущие налогоплательщики, врачи, учителя и т.д. И в конце концов защитники отечества. А стране нужны здоровые дети, а не больное поколение. Поэтому умоляю, поднимите выплаты большим семьям и верните им бесплатное питание в школах, занятия в секциях бесплатно. Ведь вы господа сами пишете вернуть в России почетное звание многодетных семей. Ну так сделайте так, чтоб это было почетно. А не то жалкое существование, которое имеет часть семей в Нижегородской области. А также рассмотрите вопрос об увеличении выплат на сборы к школе в Нижегородской области это 800р. (как малоимущим семьям, так и многодетным, а что можно купить на эту сумму?). А выплата на первоклассника 1500р, на них можно суметь собрать ребенка в школу?????  У меня не выходит. Поэтому портфель у нас один на 4-6 лет. Форма школьная и спортивная б.у., самые дешевые тетради и канцтовары.   За все время, что моя семья многодетная, моей дочери в школе выдали купон на приобретение сарафана во 2 классе (сейчас она к слову в 8) и выдали 1000р. на приобретение формы для школы. А в наших школах еще и лыжи просят свои приносить с ботинками. (а в некоторых школах детям из многодетных семей за отсутствие лыж ставят двойки). Причем ботинки лыжные стоят от 500р. на распродаже (а так от 1500) и в среднем лыжи, палки ботинки - это 5000р. на одного школьника.  А детское пособие на ребенка у нас 100р.  (от 0 лет и до 18), самим то не смешно???. Так что этого хватит на батон и пакет молока (и то самого дешевого, а то и не хватит).  Спасибо за прочтение, очень надеемся на содействие и помощь в решении данных вопросов.

С уважением мама 7 детей.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Дятлова нуждается в вашей помощи с петицией «президент РФ: Обращение к Правительству Нижегородской области, Президенту РФ В. В. Путину». Ирина и 46 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.