Обманутые дольщики - застройщик, достройщик ... кто следующий???

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Ирина Горячева
Ирина Горячева подписал(а) эту петицию

Дольщики ЖК «Белая дача», расположенном в г.Котельники Московской области (мкр. «Белая Дача», корпус 6А, 7А, 17А), обеспокоены ситуацией, сложившейся при достраивании жилых многоквартирных домов.

Строительство домов ведётся с 2011 года. Застройщиком данных многоквартирных домов является ООО «СТРОЙФИТ» (группа компаний СОЛИДСТРОЙГРУПП, владелец – А.Л. Абрамов). В настоящее время застройщик фактически обанкротился. Долгое время, при попустительстве местной администрации, стойка стояла без движения. Именно по инициативе обманутых дольщиков государственные органы (Администрация городского округа Котельники, Минстрой Московской области) привлекли в проект по достройке наших домов группу копаний «ПИК». В 2017 году представители группы компаний «ПИК» пообещали, что строительство будет завершено в срок не позднее конца 2018 года. Конечно, такие обещания были даны не просто так. Думаю, что Правительство Московской области согласовало условия сделки по достройке ГК «ПИК» наших многоквартирных домов (МКД). Хотя официальные власти держать в секрете суть достигнутых с ПИКом соглашений, но понятно, что земли под застройку трёх новых ЖК в городе Котельники были переданы в компанию ПИК не просто так. Также ПИК получил активы бывшего застройщика.

Казалось бы, - проблема решена, и власти Московской области могут рапортовать Президенту РФ об успешном выполнении его поручений, т.к. согласно перечня поручений Президента РФ по итогам прямой линии от 07.06.2018 одним из поручений местным властям является следующее поручение – «Принять исчерпывающие меры по завершению строительства объектов недвижимости, создаваемых с привлечением средств граждан». Доклад – до 01.09.2018, далее – раз в полгода. Ответственные: Медведев, губернаторы проблемных регионов.

Думаю, что власти уже успели включить наши МКД в отчет о проделанной работе и отчитаться, что решение об их достройке найдено. Однако если это и было сделано, то несколько преждевременно. В начале марта 2019 года ГК «ПИК» заморозила строительство наших домов!!! Причем это было сделано после того, как ГК «ПИК» получила обещанное от Правительства Московской области. Видимо потому и держатся в секрете условия соглашения о достройке наших домов, что они допускают такое поведение контрагента. Официального ответа дольщикам по каким причинам допущена остановка строительства не дается. Официальные органы Правительства Московской области отписываются формальными письмами, что все в порядке. Однако, как мне кажется, ГК «ПИК» хочет получить от властей Московской области ещё больше преференций.

Фактически мы имеем банкротство первого застройщика наших домов, и остановку строительства вторым застройщиком. Но при этом, строительство трёх ЖК на территории города Котельники ведётся хорошими темпами, продажи квартир в них также ведутся.

Таким образом, дольщики стали предметом ОЧЕРЕДНОГО торга между группой компаний «ПИК» и органами власти. Сколько продлятся эти «торги» и увенчаются ли успехом не понятно.

Мы хотим лишь одного - прекратить все инсинуации в отношении наших домов и их скорейшей достройки! По нашим данным осталось работ на 2-3 месяца и более 1100 семей счастливо получат ключи от своих квартир и лишатся статуса «ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ»!

Хочу потребовать от Правительства Московской области следующего: обнародовать условия, на которых ГК «ПИК» взялось достраивать наши МКД, предоставить ГАРАНТИИ достройки наших МКД в обещанный срок и добиться от ГК "ПИК" выполнения взятых на себя обязательств по достройке домов.