За закрытие Торбеевского мусорного полигона

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Полигон, прилегающий к густонаселенным районам Люберецкого р-на и Балашихинского г.о. уже многие годы является источником серьезной экологической опасности. С 1991 года здесь ведется складирование мусора в промышленных масштабах. По высоте свалка превышает уже 20-ти этажный дом, ее территория составляет 70 га. За годы работы свалки экологическая обстановка вокруг нее стала поистине катастрофической. Согласно проведенным экспертизам, показатели загрязнений воздуха, воды и почв зашкаливают. Водой из скважин нельзя пользоваться даже в технических целях. Содержание аммиака в ней превышено в 150 раз. Санитарно-защитная зона полигона вместо законных 500-т составляет всего 40 метров. Дома местных жителей расположены вплотную к телу полигона, который даже не оборудован фильтрационными системами, сетчатыми ограждениями, системами сбора биогазов и отравляет окружающую среду, делая жизнь возле свалки невыносимой. Не смотря на многочисленные обращения людей, местные власти и природоохранные ведомства фактически бездействуют, ограничиваясь несущественными штрафами и отписками. Жители уже не первый год бьют тревогу. Но вопреки всему, свалка не только не закрывается, но напротив, постоянно растет. Муниципальные власти и природоохранные ведомства не выполняют поручение президента РФ № Пр-804 от 10.04.2013 о закрытии незаконных полигонов твердых отходов. Напротив, в том же году организация, эксплуатирующая полигон - ООО «Энергетика и технология», получила бессрочную лицензию на этот вид деятельности. Ситуация осложняется еще и тем, что после закрытия полигона ТБО «Кучино» в Балашихинском г.о. поток мусоровозов на торбеевскую свалку увеличился в несколько раз.

Требуем незамедлительно закрыть и рекультивировать полигон ТБО «Торбеево»!

Cегодня Валерий рассчитывает на вас

Валерий Волошин нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Обеспечьте наше право на благоприятную окружающую среду». Валерий и 3 393 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.