Петиция закрыта

Нужна помощь и поддержка!

Эта петиция собрала 520 подписантов

Суть в следующем:

Моя дочь Давиденко Илона в феврале 2014г. обратилась в банк для оформления и получения потребительского кредита. Сотрудник банка заполнила, а Илона подписала документы (заявление, анкету, график, договор и т.д.), после чего сотрудник банка отошла с пакетом документов для одобрения кредита. После непродолжительного времени, сотрудница озвучила, что кредит не одобрен.

Через несколько месяцев Илоне стали приходить письма с требованием погасить задолженность по кредиту. Илона обратилась в банк, где ей было сказано обратиться в отдел полиции, что и было сделано.

10.10.2014г. Илона написала заявление в полицию, по которому было возбуждено уголовное дело.

16.04.2016г. Илона была вызвана на допрос, где ей была предъявлена экспертиза, в которой указано что все подписи принадлежат ей. После того как было получено заключение эксперта, дознаватель пояснил Давиденко И.А., что имеются все доказательства для привлечения к уголовной ответственности по статье 306 УК РФ заведомо ложный донос. Давиденко И.А. было предложено признать вину и подписать необходимые документы, было разъяснено, что дело будет рассмотрено в суде в особом порядке, никакой огласки не будет, будет применен акт амнистии и она будет освобождена от наказания. Под психологическим давлением опытного дознавателя, не имея специализированных знаний в данной области, Давиденко И.А. была вынуждена согласиться с позицией дознавателя. Все документы подписывала как говорили сотрудники правоохранительных органов. После чего уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159.1 УК РФ было прекращено 26.10.2015г. по основанию п.1 ч.1 ст. 212, 213 УПК РФ. 03.12.2015г. в отношении Давиденко И.А. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ.

В ходе уголовного дела по ч. 1 ст. 306 Давиденко И.А. был назначен адвокат, которая поддержала позицию следователя и объяснила, что в данном случае правильный выбор рассмотрение дела в особом порядке с минимальными негативными последствиями. Однако, никто не разъяснил Давиденко И.А., что по амнистии судимость не снимается и в базе данных МВД навсегда останется информация о том, что она совершила умышленное преступление.

02.02.2016г. был вынесен приговор по ст.306 УК РФ.

После приговора Илона находилась в психоэмоциональном стрессе.

Как сказано в ст. 2 Конституции РФ человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства. В соответствии со ст. 45 Конституции РФ государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

Илона обратилась в правоохранительные органы за защитой своих прав и законных интересов, а в итоге в возрасте 24 лет сама оказалась на скамье подсудимых и с приговором.

В соответствие со ст. 2 УК РФ задачами Уголовного кодекса являются: охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Российской Федерации от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений. Однако действия должностных лиц, повлекли за собой такие последствия как осуждение невинного человека.

Только после приговора, Илона обратилась к адвокату, который ей разъяснил, что оснований для судимости не было, т.к. основной документ, который подтверждает получение денег по кредитному договору, а именно расходно-кассовый ордер не подписывался Илоной, в материалах уголовного дела отсутствует.

После начались обжалование и приговора, и постановления о прекращении уголовного дела по факту мошенничества, в суды, в прокуратуру, в администрацию президента, в следственный комитет, с одним единственным требованием провести проверку уголовного дела по факту наличия расходно-кассового ордера. От всех получали отписки один в один по тем же основаниям, что приговором все установлено.

Адвокатским запросом был получена копия расходно-кассового ордера у банка, по данной копии сделали экспертизу подписи, в экспертизе однозначно указано, что подпись, которая стоит в расходно-кассовом ордере Давиденко И.А. не принадлежит.

Сейчас Верховный суд РФ отказал в принятии надзорной жалобы. В суд было подано заявление по вновь открывшимся обстоятельствам. Пока результата нет.

Нужна помощь общественности, чтобы контролирующие органы обратили внимание на данную ситуацию и провели тщательную проверку по делу о мошенничестве в отношении неустановленных лиц (в том числе сотрудников банка), а не копировали отказы. Наши налоги идут на выплату заработной платы в том числе сотрудникам правоохранительных органов и судебной системы, так пусть они будут любезны выполнять свою работу, а не писать отписки. В течение двух лет, все наши жалобы безрезультатны.

Последнее время, все вопросы в нашей стране решает только Президент РФ – Путин В.В.

В таком случае, просим данной петицией обратить внимание Президента РФ – Владимира Владимировича Путина на данную ситуацию и взять под контроль справедливую и компетентную проверку по данному делу.

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Дьяк нуждается в вашей помощи с петицией «ПРЕЗИДЕНТ РФ: Нужна помощь и поддержка!». Светлана и 519 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.