Петиция закрыта

НЕТ ПРОЕКТУ ЗАКОНА, ПОЗВОЛЯЮЩЕГО ПРОВАЙДЕРАМ РАЗРУШАТЬ НАШ ДОМ!

Эта петиция собрала 177 подписантов

Несогласованные с собственниками действия провайдеров, порой просто вандальные действия по отношению к общедомовому имуществу (дыры в кровле, в стенах, в лестничных пролетах, сбивание замков с чердаков и подвалов) за несколько лет привели общее имущество собственников  в жуткое состояние. Взламывание дверей в парадные, отсутствие замков на  дверях чердаков и подвалов создают угрозу проникновения в дом посторонних (бомжи), создают угрозу в случае террористических действий.

Собственники систематически оплачивают из своего кармана ремонт кровли, стен, новые замки. А подключение к общедомовым электросетям? И за это также платят собственники.  Единственная защита от вандализма - нормы главы 16 Гражданского кодекса Российской Федерации и Главы 6 Жилищного кодекса Российской Федерации (статьи 36 – 48). В силу прямого указания статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации, независимо от формы управления домом, принятие решений об условиях пользования третьими лицами общим имуществом отнесено исключительно к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Данные решения могут быть приняты большинством не менее 2/3 голосов от общего числа собственников помещений (пункт 1 статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации). Предложенные Минкомсвязи поправки в закон "О связи" и Жилищный кодекс разрешающие оператору работать в доме при наличии договора хотя бы с одним из жильцов, нарушают права собственников на частную собственность (ст.8, 35 КРФ), на равноправие (п.1,2 ст.19 КРФ, п.3 ст 18 КРФ), так как ставят право отдельно взятого гражданина выше, чем права  остальных собственников, живущих в доме. Кроме того проблема с собраниями никоим образом не учитывается, когда требуется выбрать совет дома, а для провайдеров  ищется выход  как обойти закон, что наводит на мысль о лоббировании интересов отдельных предпринимателей (коррупционная составляющая). Общедомовое имущество принадлежит всем собственникам и только большинством голосов  возможно решить, как его использовать.

Поправки не должны быть приняты. Закон не должен быть нарушен. Права собственников должны быть сохранены.

Cегодня Марина рассчитывает на вас

Марина Свобода нуждается в вашей помощи с петицией «президент РФ: Нет вандализму». Марина и 176 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.