Неправомерные действия военкомата. Нарушение прав человека

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Приветствую. Я Краснов Сергей Германович, 22 года. Являюсь призывником. Состою на учёте в Отделе военного комиссариата республики Татарстан по Верхнеуслонскому району. Обращаюсь к вам в связи с нарушением моих прав на освобождение на законных основаниях от призыва. Постараюсь говорить вкратце, но ситуация здесь большая.

Начиная с первого мед. освидетельствования у меня был обнаружен сколиоз второй степени в 12 градусов. При этом врач РКБ, видимо, совершил ошибку, написав, что у меня первая степень. Медицинская карточка и личное дело говорят о наличии сколиоза второй степени с нарушениями функций. Следовательно, я должен был тогда уже получить категорию «В». Но получил «Б3» или «Б4». То есть военкомат опирался на неправильные данные, и до сих пор ссылается на этот старый акт.

Дальше у меня была учёба в вузе в Зеленодольске. Последовало следующее освидетельствование, и военкомат так же не принял должного решения. Дальше я учился. В 2015 году получил повестку на мед. комиссию на апрель 2016 года. Эта повестка была незаконной – во время отсрочки. Я стал писать жалобы, но всё же пошёл в военкомат и стал проходить врачей. При этом в 2015 году я написал заявление на АГС. Мне заменили военную службу на альтернативную. Военкомат начал меня отвлекать от учебного процесса на какие-то незаконные мероприятия. Я подписывал повестки и заявлял, что не согласен с ними, при этом писал жалобы на них. Врач нашей поликлиники ЦРБ Верхнего Услона сделал заключение о присвоении категории «В». Меня должны были направить в областной военкомат, а также, возможно, в РКБ, если нужно уточнение. Весной меня вызвали в военкомат Зеленодольска, там я встретился с военкомом нашего Верхнеуслонского района, писал объяснительную. Там была договорённость, что я продолжу мед. обследование после экзаменов, защиты диплома и прочего. В итоге в июле я стал ждать вызова на продолжение обследования. Никакого вызова не было, я приехал в военкомат, спросил. Мне сказали, что перенесли на осень.

В итоге меня вызвали на мед. обследование в Верхний Услон на осень. Туда я приехал, прошёл врачей. Потребовал от хирурга правильного решения, он поставил «В» карандашом в документе - листе призывника!! Я надеялся, что меня вызовут в областной военкомат, и, если надо, обследуют в РКБ. Мне сказали, что в ноябре меня вызовут на КМО. Никакого вызова не было.

Теперь мне приходит повестка, которая передаётся непонятно от кого, непонятно кем. Мне сообщили о ней мои родственники. Я ничего не подписывал, и, значит, эта повестка совершенно не имеет законной силы. Причём там пишут об уточнении данных, а я звоню нашему военкомату, а там говорят, что я должен буду пройти врачей наших заново! Сколько раз мне нужно будет проходить наших врачей?? Выходит, что и осенью перенесли на следующий призыв. Причём работники военкомата по телефону грозятся объявить меня уклонистом, так что конструктивной беседы от них я больше не могу ожидать. Когда пишу военкомату РТ, мне отвечают снова то же, что я должен пройти снова врачей в нашем военкомате. То есть наш отдел ВК и сам военкомат РТ не желают принять должное решение, соответствующее расписанию болезней.

Следовательно, я прошу разобраться с этим всем. Я не намерен проходить врачей заново, когда они там карандашами пишут, когда они никаких рекомендаций по оздоровлению мне не дают. Обращаются с призывниками как с пушечным мясом. Я заявляю, что мне, согласно статье 66 расписания болезней, должно быть давно присвоена категория «В» по сколиозу с нарушением функций. Причём насчёт обследования головы, моего состояния веса и прочих симптомов наличия отклонений в здоровье так же не учитываются, непонятно как решаются. А военкомат не желает решать всё по закону. То есть моя жалоба направлена по причине непринятия решения в отношения меня.

Я заявляю, что в моём личном деле, в медицинской карте достаточно данных для принятия решения о моей годности, а точнее присвоения категории «В». Я не намерен каждые полгода по несколько раз облучаться рентген-процедурами во вред своему здоровью. В моём деле достаточно данных для освобождения меня от призыва в мирное время. Прошу разобраться с этим, и я запрашиваю от военкомата получение мне военного билета с присвоением категории «В» на основании данных из личного дела. Сколько можно перепроходить эти комиссии? Сколиоз стоит уже с 2011, если не раньше, никакого чуда нет, что он исчез, и нет смысла постоянно проходить рентгены.

Если данное моё обращение также не поспособствует принятию правильного решения, то я намерен связаться либо с администрацией президента, либо с судом. Но я этого не желаю, так как у меня своя жизнь, где мне есть что делать, а не заниматься этими бессмысленными мероприятиями от непонимающего военкомата.

Вместе с тем я подаю жалобу на наш отдел военкомата, чтобы перестали мне по телефону заявлять, что они сделают меня уклонистом. Я всё делаю согласно Конституции и ФЗ. И я множество знаю нарушений со стороны военкомата. Так что прошу проследить за их действиями в целом, так как на их мероприятиях происходит нарушение прав призывников. Их всех загоняют полуголыми в одно помещение, что противоречит гигиене и вообще нарушает права человека на личную неприкосновенность. В военкомате каждый врач должен принимать в своём кабинете и по очереди, и только там призывник может раздеваться не на людях. Также сотрудники военкомата забирают паспорта и мед. полисы у призывников во время освидетельствования и отдают им личное дело, чтобы они ходили с ним по врачам, а по закону личное дело должно переходит от врача к врачу, а паспорта вообще не имеет права никто отнимать. А в военкомате РТ вообще по всему зданию парни бегают в трусах. И вы думаете, это нормально, это по закону? Нет, конечно. Так что прошу взять под контроль действия военкомата РТ и его отделов. И хочу, чтобы общество тоже подключилось и знало, как военкоматы нарушают права человека.

Прошу:

1.       Принять в отношении меня решение, согласно законам и расписанию болезней (присвоить категорию «В» из-за сколиоза второй степени с нарушением функций на основании данных личного дела и мед. карточки)

2.       Проверить действия военкомата РТ и его отделов, а именно отдела по Верхнеуслонскому району, а также действия врачей ЦРБ, связанных с этим отделом военкомата во время призыва. Наблюдается нарушение прав призывников.

С уважением, Краснов Сергей Германович.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Краснов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ, : Неправомерные действия военкомата». Сергей и 65 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.