Национализировать ЦБ РФ

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В соответствии со ст. 75 Конституции РФ:

1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля -основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

Статья 1 Федерального закона от 10 июля 2002 года № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» гласит:

Статус, цели деятельности, функции и полномочия Центрального банка Российской Федерации (Банка России) определяются Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Банк России является юридическим лицом. Банк России имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием.

Указанные цели деятельности являются государственными и не могут быть прерогативой независимого юридического лица!

Положения ст 6. Федерального закона № 86-ФЗ от 10.07.2002 г. приводят к нарушению независимости России в своих внешних и внутренних делах:

• Банк России вправе обращаться с исками в суды в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.
  • Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды.

Таким образом Статья 6 противоречит ст.80 Конституции России, определяющей функции Президента Российской Федерации, в частности по охране независимости и государственной целостности Российской Федерации, обеспечению согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти!!

Как же сейчас вводятся в обращение рубли? Через покупку иностранной валюты, то есть тех же долларов. Сколько долларов положит в свою копилку ЦБ на столько он и напечатает рублей и пустит их в оборот. Всё это происходит через валютную биржу. В результате рублёвая масса напрямую привязана к долларовой. Можно считать, что рубли – это те же доллары, что «лежат» в золотовалютном резерве ЦБ, но перекрашенные в другие цвета и цифры на них стоят с определённым коэффициентом. Этот коэффициент слегка меняется со временем, но не сильно. По закону опять же ЦБ просто обязан поддерживать постоянный курс рубля. По отношению к доллару естественно. Таким образом, наша финансовая система является лишь неким региональным отделением финансовой системы ФРС США.

• При национализации ЦБ РФ рубли можно будет печатать не под массу иностранной валюты, а под потребности нашей экономики!

Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Бычков нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Национализировать ЦБ РФ». Павел и 17 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.