перенос строительства храма!!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Уважаемые соседи, москвичи и сограждане!

Мы, жители 7-го мкр района Куркино, города Москвы, столкнулись с проблемой незаконного строительства временного храма по программе города и РПЦ «200 храмов» во дворах домов на Воротынской улице. В кратчайшие сроки, не смотря на протесты жителей, были завезены стройматериалы и возведен временный храм, при круглосуточной охране. Строительство ведется с нарушениями: отсутствует план застройки, имеются ошибки в ордере ОАТИ. Публичные слушания по проекту застройки данного участка проходили в 2012 году, тогда префектура СЗАО, ознакомившись с замечаниями по этим слушаниям данный проект «Строительство храма-часовни на ул. Воротынская, вл.14, корп.1. Храм в честь Великомученика и Победоносца Георгия», разместила на своем сайте следующую информацию:

На пустыре перед жилыми домами по изначальной городской планировке должен был быть разбит парк «Зеленый театр», на данный момент функционирует детский сад на 300 человек и проходит стройка блока начальных классов ГБОУ школы №1985 на 300 человек, отведена территория под инвестиционный проект для постройки Школы Искусств. Эти учреждения не подразумевают отдельной парковки.

Мы, жители близлежащих домов, считаем, что размещение и строительство данного храма было произведено незаконно! Сторонники  строительства, опираясь на аргумент «переполненности храмов района в выходные и церковно-праздничные дни» переносят проблему «на головы»жителей близлежащих домов, на тупиковую улицу, где отсутствуют подъездные пути и парковочные карманы, а имеющиеся уже сейчас не справляются с автомобильной нагрузкой. Временный храм с мобильной колокольней расположен в непосредственной близости от входа в подъезд жилого дома!

С подробной информацией о нас можно ознакомиться на сайте: https://www.vorotynskaya14.com

Российская Федерация является светским государством и гарантирует свободу вероисповедания. Мы считаем недопустим насаждение религий и любых культовых объектов вблизи общеобразовательных учреждений и требуем переноса храма, в место, которое устроило бы всех жителей района Куркино, для чего Советом депутатов Муниципального округа Куркино был предложен альтернативный вариант:

представителям инициативной группы, участвующей в реализации проекта строительства Храма, но несмотря на обещание «рассмотреть данное предложение» в течении недели, стройка была продолжена и освящение храма состоялось.

Поддержите нашу петицию о переносе строительства храма!

Cегодня Галина рассчитывает на вас

Галина Фоминых нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ, Мэр Москвы, патриарх Кирилл : перенос строительства храма!!!!». Галина и 1 061 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.