Запретеить промышленную вырубку леса в Красноярском крае

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В нашем маленьком сибирском городке Канске численностью около 90 тыс. человек находится более 100 лесопилок, которые постоянно вырубают леса. Основная их часть принадлежит китайским предпринимателям, которые не заботятся о бережном обращении с природой, варварски вырубают деревья, отправляют их в Китай. Мы постоянно видим огромные вагоны груженые сосной и досками, грузовые машины с лесом, непрерывно снующие до лесопилок. Больно смотреть как кубометры леса безжалостно выпиливаются, экспортируются в Китай, а от наших лесов остаются пни и разбросанные ветки. Также эти "бизнесмены" не заботятся о переработке отходов лесопиления. Горы опилок бесхозно  валяются прямо на лесопилках в черте города.. В мае 2017 это привело к огромным пожарам, сгорели жилые дома, разрушены жизни многих людей. После этих пожаров, когда "предприниматели" понесли убытки, они пилят лес с  еще большим остервенением.

Все мы знаем, что леса - это легкие планеты. Но не все помнят и задумываются о том, что леса не являются неистощимым источником. Одно дерево растёт много лет. Сосны, например, растут примерно на 20 см в год. Значит, на 1 метр вырастет за 5 лет. А на 13 метров - примерно за 65 лет. Также отметим, что сосны – долгожители, и спокойно могут прожить от 150 до 300 лет. Вот на них больше всего и направлена промышленная вырубка. Эти люди не остановятся, пока не вырубят все до последнего деревца. Руководящие органы закрывают глаза на это беззаконие. Предполагаем,  что такая ситуация разворачивается  не только в Красноярском крае..

Мы живем в XXI веке, веке научных открытий и передовых технологий, когда можно разными способами и устройствами отследить уничтожение лесов. Через приложения Яндекс.Карты и Google.Карты видно, что Канск испещрен лесопилками. Прямо посреди города: на территории действующих заводов,  заброшенных заводов, за городом, в деревнях и прочих населенных пунктах. Постоянно появляются новые лесопилки. Можно встретить такое объявление: "Продам лесопилку" Кто-то туго набивает карманы, вырубая гектары леса.

К слову, в Китае вырубка леса запрещена законом.

Неужели Вам безразлично уничтожение нашей прекрасной земли? Неужели нельзя остановить насилие над природой нашего чудесного края??

Также через приложения Яндекс.Карты и Google.Карты можно увидеть множество лесопилок в других регионах, где есть лесные массивы.

Требуем установления полного запрета на рубку леса на территории Красноярского края, проверки организаций, занимающихся лесопилением и привлечения к уголовной ответственности.

Полный и безоговорочный запрет на рубку позволит лесу максимально интенсивно восстановиться. К тому же, привлечь нарушителей законодательства к ответственности станет гораздо легче, ведь любая промышленная рубка будет в таких условиях будет незаконной..

Cегодня Зеленая Россия рассчитывает на вас

Зеленая Россия нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Мы против незаконной вырубки леса в Красноярском крае». Зеленая Россия и 93 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.