Мы против войны

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

В последнее время возникает стойкое ощущение, что российских граждан начали «приучать» к мысли о близости, а возможно, и неизбежности Третьей мировой войны.

По телевидению проходят тревожные «предвоенные» ток-шоу. По радио «эксперты» вдруг принялись рассказывать о том, как благодаря мировым войнам может успешно развиваться экономика. Власти то и дело напоминают населению о реалиях военного времени – то о продовольственных карточках, то о бомбоубежищах, то о «гражданской обороне».

И потому самое время напомнить и самим себе, и нашим властям, чего на самом деле мы хотим. А мы хотим – мира. И ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах – новой войны. Тем более мировой. И уж совсем тем более – ядерной. И мы не хотим к ней «готовиться». Ибо никаких победителей в этой войне не будет. В «радиоактивный пепел» в этом случае превратимся мы все. И наши дети тоже.

Мы помним, с чего начинались обе мировые войны, унесшие десятки миллионов жизней. С того, что политикам казалось, что всё закончится «быстро и легко». И всякий раз всё оканчивалось катастрофой. И всякий раз едва ли не тяжелее всех приходилось населению именно нашей страны.

Неужели в России сегодня в самом деле кто-то считает, что «есть вещи поважнее, чем мир»?

Если такие безумцы есть, то наш долг и наше право – сказать безумию: «Нет!»

Cегодня Коцюбинский рассчитывает на вас

Коцюбинский Даниил нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Мы против войны». Коцюбинский и 7 459 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.