МинТранс подвергает жизнь моих детей опасности!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Здравствуйте.

К Вам обращается жительница города Самара, Новичкова Валентина Викторовна.

Дом, в котором мы проживем, идет под снос в связи со строительством магистрали «Центральная». Данная жилая площадь была выдана мне как детям сиротам.

Сносом занимается Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области..

Я с мужем и двумя дочками (старшей 3 года и младшей 10 месяцев) проживаем в комнате в коммунальной квартире площадью 15 кв. м.

МинТранс выделяет нам сумму на покупку другой комнаты в коммуналке. Учитывая, что у меня двое несовершеннолетних детей, я, соответственно, попыталась возразить, что в другую комнату в коммуналке не могу отправить своих деток к чужим людям, ведь с нынешними соседями мы как семья 10 лет прожили, а кто попадется в другой коммуналке (наркоманы, педофилы, больные) - неизвестно, и подвергать жизнь и здоровье детей опасности я не имею права, и что даже комнату на данную сумму я смогу купить в другом районе(худшем), и что у нас тут и дет. сад, и дет. поликлиника (при всем том, что моя 3-х летняя дочка наблюдается у нашего участкового педиатра, т.к. после наркоза, сделанного при лечении ее зубиков, были осложнения в плоть до подозрения на инсульт, теперь мы «привязаны» к данной поликлинике, где проходим курс лечения), на что мне было отвечено, что снос-это не улучшение жилищных условий. НО ВЕДЬ И НЕ УХУДШЕНИЕ!  Ипотеку или кредит взять нам нельзя, т.к. работает один муж, и кредит уже на машину платим, по доходам не пройдем т.к. 16000 в мечяц на четверых (при том, перед тем, как взять этот кредит год назад, я писала в Минтранс о разъяснении, будет ли снос, на что получила ответ, что наш дом не является жилым многоквартирным, а является вет. клиникой. Ведь нужно было знать, брать кредит или нужны будут финансы на жилье).

Получается, что подвергать жизнь и здоровье детей опасности у Самарского правительства – это нормально? Я сирота, была прописана в двухкомнатной квартире в хорошем районе Самары, но пока была в приемной семье, меня лишили этой квартиры, и с трудом выдали даже эти квадратные метры. Теперь хотят ухудшить жилищные условия моих детей? Куда уж хуже, но нет, правительство Самарской области, оказывается, решило доказать, что хуже может быть.

Недавно видели выступление В.В. Путина, где говорилось, что при сносе пятиэтажек в Санкт-Питербурге нужно договариваться с собственниками  и не ухудшать их жилищные  условия.

А мы в Самаре не люди? Нам можно и хуже? Или у нас действует крепостное право?

На данный момент я обращалась за помощью и хоть какой-нибудь государственной поддержкой в Министерство имущественных отношений Самарской области, Департамент управления имуществом, к Уполномоченному по правам ребенка Самарской области, к Губернатору Самарской области Меркушкину Николаю Ивановичу, в Департамент опеки, попечительства и социальной поддержки, в органы опеки и попечительства по месту жительства. Но все говорят и пишут, что это не в их компетенции, получается судьба детей ни кого не интересует! Из приемной Президента мою жалобу направили в прокуратуру Самарской области, но результатов тоже нет. Сейчас уже искать помощи у самарских властей я не могу, так как МинТранс составил проектное соглашение и осталось до выселения по суду всего 2,5 месяца. С надеждой на то, что хоть как-то будет возможно повлиять на данную ситуацию,  решила обратиться к Вам, так как затронуты интересы несовершеннолетних (не в чем ни виноватых)  детей.

Прошу  Вас отреагировать на сложившуюся ситуацию и оказать содействие в том, что бы наша семья могла бы заселить детей в отдельное жилье, а не в комнату в коммуналке с чужими людьми, учитывая наличие двух несовершеннолетних детей, а так же учитывая то, что комната была выдана мне как детям сиротам 15 кв. метров (даже не было тогда рассмотрено 32 кв. метра).

Никогда я не жаловалась на свои условия, но сейчас затронуты интересы моих детей, я не могу подселить их к чужим людям, заведомо подвергнув опасности их жизнь и здоровье/

С уважением и большой надеждой на Вашу поддержку и понимание, Новичкова Валентина Викторовна.

Cегодня Новичкова Валентина Викторовна рассчитывает на вас

Новичкова Валентина Викторовна нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: МинТранс подвергает жизнь моих детей опасности!». Новичкова Валентина Викторовна и 185 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.