МЕТРО Новосибирску! Стоим в пробках... мерзнем на остановках...

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Уважаемые земляки!

Констатирую факты:

- метрополитен в Новосибирске не строится;

- в наличии всего 13 станций, две из них на левом берегу Оби;

- город стоит в пробках 8-9 баллов;

- асфальт некачественный (высокая колейность, щели в стыках полотен на мостах; колодцы и сливневые канализации выполнены с перепадом высот, кругом ямы...ямы...ямы...);

- очень пыльный город (газонов мало, бордюры в плохом состоянии);

- некачественная уборка снега зимой (три полосы движения превращаются в две на недели);

- общественный транспорт в часы пик переполнен (люди падают в обмороки от духоты и протяжённости маршрутов, вынуждены ходить для посадки в транспорт на конечные остановки, граждане опаздывают на работу/учёбу/лечебные процедуры);

- в сильные морозы автотранспорт замерзает, общественный наземный транспорт не справляется с доставкой людей утром/вечером;

- огромные сложности парковать автомобили в городе - везде;

-бензин дорожает, кому-то явно выгодны наши простои в пробках;

- станция метро "Спортивная" всего лишь пристройка к действующей линии, протяженность рельс остается прежней.

Возможно местное правительство плохо обосновывает прошения о финансировании развития метрополитена в Новосибирске? А быть может не просит финансирования вовсе?

Если изучить "летопись" местных новостных сайтов... например — одного из самых уважаемых жителями города - news.ngs.ru/articles/53637661, то по количесту комментариев видно - тема "метро" жителей очень волнует!  13 марта вышла статья (аккурат перед выборами Президента), в которой жителям рассказали об ожидании федеральных средств на строительство метрополитена. О том же говорит статья от 13.01.2013 - мэр сообщил о планах строительства метро на пять лет. Ранее выходили статьи: 07.06.12 "Новосибирск вернётся к строительству метро"; 01.03.08 "Метро по мосту и в кольцо"; 02.11.07 "Депутаты хотят увеличить финансирование строительства метро" и так дале... ... ...

За двенадцать лет "летописи" ситуация на деле не изменилась!

Достаточно просто ждать, уважаемые земляки... Предлагаю просить финансирование самостоятельно!

Подпишите, пожалуйста, петицию! Наш город достоин новых станций!  Это первостепенное ожидание горожан. Достаточно терпеть застой! Есть деньги в стране для развития транспортной системы нашего города, существуют технологи строительства - это подтверждает темп развития метрополитена в Москве.

Требуем развитие нашего города!

Спасибо!

Ольга Трофимцева.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Трофимцева нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: МЕТРО Новосибирску! Строим в пробках... мерзнем на остановках...». Ольга и 488 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.